Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Повышение МРОТ повлечет за собой сокращение работников бюджетной сферы


Вместо 11,9% минимальный размер оплаты труда будет повышен всего на 7%.



10.08.15 23:33
фото: INNOV.RU
1214

Повышение МРОТ повлечет за собой сокращение работников бюджетной сферы
Ранее в Министерстве труда предлагали поднять МРОТ на 11,9%, однако, Минфин такую инициативу не поддержал. Как рассказал замминистра финансов Айрат Фаррахов, такая прибавка к минимальному размеру оплаты труда может негативно сказаться на занятости в ряде отраслей экономики. В числе прочих последствий роста МРОТ на 11,9% чиновник назвал сокращение низкооплачиваемых сотрудников бюджетной сферы и реального сектора. 

В Министерстве финансов уверены, что поднять МРОТ можно максимум на 7%, то есть на уровень ожидаемой инфляции. Кроме того, в Минфине считают, что необходимо сдвинуть сроки индексации с 1 января на 1 октября 2016 года. 

Напомним, ранее Минтруд предлагал увеличить минимальный размер оплаты труда сразу на 20,7%, чтобы к 2020 году довести его до величины прожиточного минимума трудоспособных граждан. Впоследствии министерство заявило о повышении МРОТ на 11,9% с 1 января следующего года.

Минтруд предполагал, что рост оплаты труда увеличит покупательную способность наших соотечественников. Это, в свою очередь, стимулирует платежеспособный спрос на отечественную продукцию и уменьшит выплаты серой зарплаты.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге
Основная тема форума – развитие сферы криптовалют.
Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers
Покупатели драгоценностей смогут узнать происхождение алмазов, из которых они сделаны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления