RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Права на водочные бренды «Столичная» и «Московская» вернулись в Россию


В результате затяжных судебных процессов Россия отстояла право на бренды.



27.03.15 13:39
текст: Елена Некрасова
фото: sostav.ru
4632

Права на водочные бренды «Столичная» и «Московская» вернулись в Россию
Завершился судебный процесс в Голландии между ФКП «Союзплодоимпорт»  и компанией Spirits International, владельцем которой является Юрий Шефлер, в пользу российской компании. Судебный процесс длился почти 12 лет, предметом споров стали права на водочные бренды.

Началась история с того, что в середине 90-х годов торговые марки «Столичная» и «Московская» были приватизированы Юрием Шефлером, впоследствии приватизацию признали незаконной. В 2000 году в Российской Федерации было создано предприятие «Росспиртпром» и государство решило вернуть в собственность государства данные торговые марки. Но процесс был затруднительным. 

В 2003 году государство вернуло себе в собственность на российский рынок бренды «Столичная» и «Московская», но на мировом рынке собственность оставалась за Шефлером. В том же году государство начало процесс по возвращению мировой собственности. 

И вот спустя почти 12 лет России удалось выиграть этот процесс, но доказывать в суде свое право на бренд все равно придется в каждой стране отдельно. 

На сегодняшний день Районный суд города Ротердама постановил, что непосредственно  представителям России принадлежат все права на бренд. 

Предприятию Шефлера, зарегистрированном в Нидерландах, Spirits International B.V., входящую в группу SPI, необходимо вернуть все права на торговые марки или ежедневно выплачивать штраф на сумму 50 000 евро, а также каждый год в размере 100 000 евро.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления