Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Права на водочные бренды «Столичная» и «Московская» вернулись в Россию


В результате затяжных судебных процессов Россия отстояла право на бренды.



27.03.15 13:39
текст: Елена Некрасова
фото: sostav.ru
4833

Права на водочные бренды «Столичная» и «Московская» вернулись в Россию
Завершился судебный процесс в Голландии между ФКП «Союзплодоимпорт»  и компанией Spirits International, владельцем которой является Юрий Шефлер, в пользу российской компании. Судебный процесс длился почти 12 лет, предметом споров стали права на водочные бренды.

Началась история с того, что в середине 90-х годов торговые марки «Столичная» и «Московская» были приватизированы Юрием Шефлером, впоследствии приватизацию признали незаконной. В 2000 году в Российской Федерации было создано предприятие «Росспиртпром» и государство решило вернуть в собственность государства данные торговые марки. Но процесс был затруднительным. 

В 2003 году государство вернуло себе в собственность на российский рынок бренды «Столичная» и «Московская», но на мировом рынке собственность оставалась за Шефлером. В том же году государство начало процесс по возвращению мировой собственности. 

И вот спустя почти 12 лет России удалось выиграть этот процесс, но доказывать в суде свое право на бренд все равно придется в каждой стране отдельно. 

На сегодняшний день Районный суд города Ротердама постановил, что непосредственно  представителям России принадлежат все права на бренд. 

Предприятию Шефлера, зарегистрированном в Нидерландах, Spirits International B.V., входящую в группу SPI, необходимо вернуть все права на торговые марки или ежедневно выплачивать штраф на сумму 50 000 евро, а также каждый год в размере 100 000 евро.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.
В России введут поштучный учет алкогольной продукции на блокчейне В России введут поштучный учет алкогольной продукции на блокчейне
Технология должна облегчить контроль государства за рынком и работу его участников.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления