Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Правила выбора канализационных систем для частного дома


Что необходимо учесть, разрабатывая систему канализации при строительстве дома?



02.12.15 6:51
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
538

Правила выбора канализационных систем для частного дома
Один из наиболее важных вопросов, которые необходимо решить, планируя строительство частного дома, является наличие и тип канализационной системы. Залогом успешного выбора является анализ местоположения дома и учет ряда параметров, таких как тип почвы, близость к природным источникам воды, а также объем вод подлежащих очистке.

Довольно часто происходит ситуация, когда хозяева предпочитают врезку в существующую центральную канализационную систему. В этом случае, необходимо будет согласовать свои действия с представителями администрации населенного пункта, закупить и проложить трубы. Вариант вполне прост и удобен, однако что делать, если возможности врезки с существующую систему канализации нет? В этом случае владельцу дома необходимо соорудить индивидуальную канализационную систему, что обычно вызывает у неопытных горожан массу трудностей.

Индивидуальная канализационная система подразделяется на накопительную, то есть когда стоки скапливаются в специальном резервуаре, откуда впоследствии откачиваются ассенизаторской машиной, и септик, то есть когда стоки фильтруются и впитываются в почву. Купить качественный септик для дома или септик для дачи можно на этом сайте, кроме того представители сайта окажут грамотную консультацию по всем интересующим потребителя вопросам.

Стоит отметить, что установка септика также требует соблюдения определенных условий. Для его эффективной работы необходимо учесть количество лиц, которые будут проживать в построенном доме, а также предполагаемый объем спускаемых ежедневно сточных вод. В среднем для расчета используются цифры от 100 до 400 литров воды на человека в сутки. Так если объем вод небольшой (например дачный домик, куда будут приезжать 1-2 человека), то лучше выбор остановить на откачиваемом септике. В данном случае нечистоты будет откачивать специализированная техника, вызываемая по необходимости.

При большом объеме стоков целесообразна установка водорассасывающего септика. Однако его установка запрещена при высоком уровне грунтовых вод, а также при наличии ближе чем 50 метров источников питьевой воды: колодцев, рек, родников. В данном случае разрешается использовать исключительно биологические системы с глубокой степенью очистки, широкий выбор которых представлен в компании СБО.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворители смогут помогать Всемирному фонду природы биткоинами Благотворители смогут помогать Всемирному фонду природы биткоинами
WWF рассмотрит такую возможность.
Эксперт: несформировавшийся рынок криптовалют пока недоступен для государственного регулирования Эксперт: несформировавшийся рынок криптовалют пока недоступен для государственного регулирования
Новые технологии будет не так-то просто взять под контроль.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления