Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Правительство хочет увеличить квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса


Доля закупок будет постепенно увеличиваться.



09.03.16 10:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
480

Правительство хочет увеличить квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса
Правительство Российской Федерации хочет увеличить квоты на закупки государственной компаний у малого бизнеса. Так, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, доля закупок, которые государственные компании должны отдавать малому и среднему бизнесу, будет увеличиваться.

В свою очередь представитель секретариата первого вице-премьера уточнил, что в ближайшее время долю заказа планируется увеличить с десяти до пятнадцати процентов, и это довольно неплохой показатель, который позволит несколько улучшить создавшуюся ситуацию.

Стоит также отметить, что поправки в постановление правительства по этому поводу  уже разрабатываются и в скором времени будут представлены на обсуждение.

Напомним, сейчас десять процентов своего заказа государственные компании должны отдавать малому и среднему бизнесу на специальных торгах, а всего должно отдаваться 18%, это правило действует с 1 июля прошлого года, но теперь это правило изменится, и по словам специалистов, в этом есть необходимость. Аналитики уже давно говорили о том, что правительство примет такое решение, потому что существующие ставки неэффективны.

По предварительным данным, в 2016 году более сорока государственных компаний планируют закупить у малого и среднего бизнеса на 170 миллиардов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления