Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Правительство хочет увеличить квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса


Доля закупок будет постепенно увеличиваться.



09.03.16 10:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
510

Правительство хочет увеличить квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса
Правительство Российской Федерации хочет увеличить квоты на закупки государственной компаний у малого бизнеса. Так, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, доля закупок, которые государственные компании должны отдавать малому и среднему бизнесу, будет увеличиваться.

В свою очередь представитель секретариата первого вице-премьера уточнил, что в ближайшее время долю заказа планируется увеличить с десяти до пятнадцати процентов, и это довольно неплохой показатель, который позволит несколько улучшить создавшуюся ситуацию.

Стоит также отметить, что поправки в постановление правительства по этому поводу  уже разрабатываются и в скором времени будут представлены на обсуждение.

Напомним, сейчас десять процентов своего заказа государственные компании должны отдавать малому и среднему бизнесу на специальных торгах, а всего должно отдаваться 18%, это правило действует с 1 июля прошлого года, но теперь это правило изменится, и по словам специалистов, в этом есть необходимость. Аналитики уже давно говорили о том, что правительство примет такое решение, потому что существующие ставки неэффективны.

По предварительным данным, в 2016 году более сорока государственных компаний планируют закупить у малого и среднего бизнеса на 170 миллиардов рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.
В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год
Инвесторов и организаторов размещений не останавливает ужесточение регулирования рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления