Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Правительство не одобрило введение льготной ипотеки на покупке вторичного жилья


Льготная ипотека на вторичное жилье не принесет особой пользы государству.



03.10.15 19:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
574

Правительство не одобрило введение льготной ипотеки на покупке вторичного жилья
Предоставление субсидированных скидок на приобретение первичной недвижимости разрабатывалось для стимуляции рынке недвижимости в целом, а также за счет указанных мер правительство намеревалось поддержать сферу жилого строительства, решить проблему долгостроев и обеспечить нуждающихся граждан качественным жильем.

В настоящее время за счет предоставления льготных ставок по ипотеке приобретение новостроек значительно выгоднее покупки жилья из вторичного фонда. Выбрать качественную новостройку гораздо проще, достаточно лишь изучить отзывы про Львовский квартал на zastroyschik.com.ua, чтобы убедиться в надежности застройщика, качестве используемых материалов и преимуществах имеющихся планировок квартир. Кроме того, с точки зрения инвестиций, первичная недвижимость гораздо выгоднее вторички, из-за того что на протяжении определенного количества времени такие квартиры не требуют дополнительных вложений денежных средств, в связи с чем заемщик имеет все возможности выплачивать имеющийся ипотечный кредит. Именно эти моменты и были ключевыми при обсуждении сферы распространения льготного жилищного кредитования.

Однако продажи на вторичном рынке недвижимости с начала текущего года резко упали. Существующие агентства недвижимости, работающие в данном сегменте рынка приносят лишь убытки, в прибыли находятся лишь те агентства, которые предлагают своим покупателям квартиры подобные тем, что представлены на сайте http://zastroyschik.com.ua/properties/zhk-royal-tower-gorkogo-saksaganskogo/. Покупателей с «реальными» деньгами становится все меньше, а проценты по ипотечным займам вскоре могут приблизиться к уровню потребительского кредитования, что явно не способствует наращиванию кредитной массы в данном секторе кредитования.

Ввиду такого положения дел на рынке недвижимости Минстрой предложил расширить льготную ипотеку и на приобретение вторичной недвижимости. Правительство всерьез задумалось над этой идеей. Однако в начале октября, со слов замминистра финансов Алексея Моисеева законопроект депутатами поддержан не будет, ввиду его низкой эффективности. Кроме того, по мнению других представителей власти, льготная ипотека на первичную недвижимость является временной мерой стимулирования развития строительной отрасли, до момента стабилизации действующей экономической системы в России. А кредитование вторичного сектора недвижимости особой пользы государству не приносит, уверен первый заместитель гендиректора ГК МИЦ Даромир Обуханич.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 29 апреля 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 29 апреля 2017 года
Аналитики: понижение Центробанком ставки на 0,5% усилит падение рубля.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления