Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Правительство поможет авиаперевозчикам


Аналитики отмечают, что в отрасли авиаперевозок может наступить кризис. Правительство обещает поддержку.



15.01.15 15:57
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
738

Правительство поможет авиаперевозчикам
2015 год только начался, но уже можно констатировать, что он будет сложным периодом для многих отраслей. Согласно прогнозу агентства «Авиапорт», отрасль авиаперевозок может серьёзно пострадать. Цены на топливо возросли, что отразилось на производственных издержках, а покупательская способность населения снизилась.

По словам аналитика ИК «Регион» Аллы Юровой, изменения цен будут зависеть от потребительской активности и валютных курсов. Сотрудники ООО «Ойл Ресурс Групп» (oilresurs.ru) отмечают, что авиаперевозчики будут искать возможности сокращения издержек за снижения счёт операционных затрат на поставку топлива и договоров с другими поставщиками. Очевидно, что при заключении договоров непосредственно с поставщиками доставка керосина будет включена в стоимость топлива.

Правительство намерено в первом квартале выделить средства для субсидирования авиаперевозок, чтобы улучшить транспортную ситуацию внутри страны и не допустить приостановки деятельности авиаперевозчиков. Среди предлагаемых вариантов рассматривается снижение НДС на внутренние направления, вплоть до их полной отмены, а также субсидирование полётов внутри страны. Также было предложено обнулить ставку НДС перед летним сезоном. Кроме того, будет разработана программа субсидирования перевозок на Дальний Восток и в Крым.

Аналитики отмечают, что в сложившейся ситуации для перевозчиков важны условия кредитования, которые может обеспечить государственная гарантия.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, в свою очередь, предложил уменьшить авиапарк некоторых авиаперевозчиков, что позволит сократить расходы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, что делать, чтобы не отказали в ипотечном кредите Эксперты рассказали, что делать, чтобы не отказали в ипотечном кредите
Иногда даже лояльные банки не выдают ипотеку.

Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей
Эта квартира находится в комплексе «Москва-Сити».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления