Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Правительство предотвратит рост ипотечных ставок


Министерству строительства и Центральному банку дано соответствующее поручение.



11.08.14 15:44
текст: Михаил Прыгунов
фото: moneyjournal.ru
1144

Правительство предотвратит рост ипотечных ставок
В рамках совещания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что поручит Министерству строительства совместно с Центральным банков предотвратить рост ипотечных ставок.

Глава министерства строительства Михаил Мень сказал, что за первое полугодие текущего года ставка по ипотечным кредитам составила 12,2 %, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 0,1 %, когда она составляла 12,3 %. Однако Михаил Мень отметил, что ряд банков стали поднимать кредитные ставки. Причём крупные банки удерживают их на прежнем уровне, увеличение идёт со стороны небольших банков.

Дмитрий Медведев сказал, что в текущем непростом положении возможны различные варианты развития событий, поэтому Министерству строительства и Центральному банку РФ даётся поручение по разработке комплекса мер не только по недопущению увеличения ставок по ипотечным кредитам, но и по закреплению положительных тенденций по их снижению.

Глава минстроя также сообщил, что по результатам последних пяти месяцев текущего года россияне взяли ипотечных кредитов в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления