Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Правительство рассматривает вопрос льготной ипотеки для вторичного жилья


Вопрос решится в ближайшее время.



16.09.15 5:39
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
796

Правительство рассматривает вопрос льготной ипотеки для вторичного жилья
Ипотечный кредит на льготных условиях станет доступен не только для покупки новостройки, но и для покупки жилья на вторичном рынке, информирует « Российская газета», ссылаясь на заявление директора департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Никиты Стасишина. 

С его слов, Министерство строительства Российской Федерации рассматривает вопрос о распространении льготных условий кредитования для граждан и на приобретение жилья на вторичном рынке.  

На сегодняшний день, многие жители России для того чтобы приобрести новое жилье в новом доме продают свою жилплощадь на вторичном рынке, чтобы провести финансирование сделки, и зачастую сталкиваются с проблемой продажи, так как большинству потенциальных покупателей не доступна льготная (субсидированная) ипотека для приобретения жилья на вторичном рынке. 

Стасишин отметил, что данный вопрос уже обсуждался с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и рядом застройщиков на прошедшем недавно совещании в Татарстане. 

Стоит напомнить, что начиная с 1 марта текущего года, на территории Российской Федерации госпрограмма субсидирования ипотечной ставки для покупки квартир в новостройках. Гражданам доступен ипотечный кредит со ставкой 9,9% годовых (ранее размер ставки составлял 12,5%).


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности
Мировая экономика становится всё менее стабильной. Могут ли цифровые монеты защитить интересы населения в таких условиях?
Криптовалюты попали под запрет в Иране Криптовалюты попали под запрет в Иране
Информация появилась на сайте ЦБ страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления