Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 06:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Правительство разрабатывает программу по поддержке рынка занятости населения


Структурный дисбаланс на рынке труда может обернуться катастрофой.



07.04.15 22:04
текст: Анна Репина
фото: zlngrd.ru
577

Правительство разрабатывает программу по поддержке рынка занятости населения
Согласно опубликованным данным Министерства труда с января текущего года количество безработных, чей статус подтвержден службой занятости значительно возросло, в то время как количество открытых вакансий, поступающих от работодателей, неуклонно снижается.

Кроме того, среди населения все чаще возникают ситуации острой нехватки денежных средств для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Многим из них решить финансовые трудности помогает онлайн заявка на займ, что является лишь временной мерой.

По мнению представителей госведомства дисбаланс в структуре рынка труда возникает из-за невозможности перенаправить потенциальных соискателей на другие типы работ. Для реализации подобной идеи Правительством РФ было выделено порядка 52 миллиардов рублей для организации курсов перепрофилирования кадров, проведение работ, направленных на вовлечение в трудовой процесс молодежи и обеспечения мобильности трудовых ресурсов. Некоторые регионы уже получили субсидии в рамках выделенных государством дотаций, однако к рассмотрению подготовлены еще 44 заявки региональных Министерств в сфере занятости населения.

По данным различных интернет-порталов по поиску работы, количество резюме за последние три месяца увеличилось более чем на 40 % при этом количество вакансий сократилось почти на 8 %. Таким образом, в настоящее время на одну открытую вакансию приходится 8,1 соискатель, что в два раза превышает показатели полугодовой давности.

Министр труда Максим Топилин отмечает, что уровень зарегистрированной безработицы сейчас в два раза ниже, чем в 2008-2009 годах. Однако эксперты считают, что кризис на рынке занятости населения уже развивается и самое время предпринимать стабилизирующие меры, а не доводить ситуацию до критических показателей, как это было 6 лет назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крым приехали бизнесмены из Германии В Крым приехали бизнесмены из Германии
Они встретятся с правительством и примут участие в круглом столе с местными предпринимателями.
Объем добываемой в России нефти сократился на 185 тысяч баррелей в сутки Объем добываемой в России нефти сократился на 185 тысяч баррелей в сутки
Страна действует в соответствии с венским соглашением об ограничении нефтедобычи.
Годовая инфляция выйдет на уровень 4% уже летом Годовая инфляция выйдет на уровень 4% уже летом
Такой прогноз озвучили в Минэкономразвития.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления