Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Правительство РФ может разрешить регионам ввести налог с продаж


Регионам могут разрешить ввести налог с продаж до 3 %



01.07.14 17:20
текст: Михаил Прыгунов
фото: budgeting.thenest.com
764

Правительство РФ может разрешить регионам ввести налог с продаж
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рассматривает возможность разрешить регионам ввести налог с продаж. Об этом передаёт ИТАР-ТАСС. Министр считает возможным дать право регионам ввести налог с продаж величиной до 3 %.

Как отметил Антон Силуанов, рост расходных обязательств регионов растёт, однако темп роста доходной части в виде налогов с доходов физических лиц сокращается. Для регулирования подобных разрывов регионам и надо дать право больше возможностей для увеличения доходов.

По мнению министра, введение налога позволит увеличить поступление в бюджет примерно на 200 миллиардов рублей. НсП – это косвенный налог, который уплачивает потребитель в момент приобретения товара или услуги. В большинстве случаев этот налог рассчитывается как определённая доля в процентах от стоимости проданного товара или услуги. В Соединённых Штатах Америки подобный налог весьма распространён.

Налог с продаж вводили во времена Советского Союза, тогда он был 5%, но отменён, когда СССР распался. Как региональный налог НсП вводился в 1998 году, ставка тогда также составила 5 %, был отменён в 2004 году. Как отметил А. Силуанов, судя по прошлому опыту, налог с продаж концентрируется в регионах, где есть большие сети.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления