Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 20:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС


Список сформирован окончательно.



08.10.15 16:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2025

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС

Правительство Российской Федерации утвердило список медицинских товаров, которые не подлежат обложению налогом НДС, при ввозе на территорию Российской Федерации. Подписанное распоряжение уже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров. 

Утвержденный список даст возможность привести терминологию медицинских товаров в порядок, в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья жителей в Российской Федерации», а также точно определить соответствие медицинских товаров перечню статей Налогового Кодекса страны. 

Всего в налоговом реестре 4 категории товаров. Это важные и жизненно нужные медицинские изделия, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных), технические средства для профилактики инвалидности либо реабилитации людей с ограниченными возможностями, а еще протезно-ортопедические изделия, в том числе сырье и материалы для их изготовления. 

В пояснительной справке к распоряжению говорится о том, что освобождение от налога сделает медицинские изделия более доступными для граждан страны. 

Если экономия на НДС отразится и на ценах, по которым поликлиники будут закупать это оборудование и медицинские инструменты, то явно, это понизит их издержки. Сейчас же вводится представление «медицинские изделия». 

«Ранее эти товары входили в несколько различных документов, которые вызывали споры с налоговой и таможенной службой. Сейчас будет общий список, актуализированный и дополненный рядом новых позиций». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд
Банки-санаторы признаны неэффективными.
Ставки по ипотеке в России скоро выйдут на рекордный минимум Ставки по ипотеке в России скоро выйдут на рекордный минимум
Прогноз озвучил глава Сбербанка Герман Греф.
В январе реальные располагаемые доходы российских граждан выросли на 8,1 % В январе реальные располагаемые доходы российских граждан выросли на 8,1 %
До этого они снижались 3 года подряд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления