Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС


Список сформирован окончательно.



08.10.15 16:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2226

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС

Правительство Российской Федерации утвердило список медицинских товаров, которые не подлежат обложению налогом НДС, при ввозе на территорию Российской Федерации. Подписанное распоряжение уже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров. 

Утвержденный список даст возможность привести терминологию медицинских товаров в порядок, в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья жителей в Российской Федерации», а также точно определить соответствие медицинских товаров перечню статей Налогового Кодекса страны. 

Всего в налоговом реестре 4 категории товаров. Это важные и жизненно нужные медицинские изделия, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных), технические средства для профилактики инвалидности либо реабилитации людей с ограниченными возможностями, а еще протезно-ортопедические изделия, в том числе сырье и материалы для их изготовления. 

В пояснительной справке к распоряжению говорится о том, что освобождение от налога сделает медицинские изделия более доступными для граждан страны. 

Если экономия на НДС отразится и на ценах, по которым поликлиники будут закупать это оборудование и медицинские инструменты, то явно, это понизит их издержки. Сейчас же вводится представление «медицинские изделия». 

«Ранее эти товары входили в несколько различных документов, которые вызывали споры с налоговой и таможенной службой. Сейчас будет общий список, актуализированный и дополненный рядом новых позиций». 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram
Издание утверждает, что это запуск Дуровым криптовалюты.
Alibaba Group сообщает о покупке китайского разработчика микросхем C-Sky Microsystems Alibaba Group сообщает о покупке китайского разработчика микросхем C-Sky Microsystems
Сумма приобретения пока остается тайной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления