Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 19:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС


Список сформирован окончательно.



08.10.15 16:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2087

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС

Правительство Российской Федерации утвердило список медицинских товаров, которые не подлежат обложению налогом НДС, при ввозе на территорию Российской Федерации. Подписанное распоряжение уже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров. 

Утвержденный список даст возможность привести терминологию медицинских товаров в порядок, в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья жителей в Российской Федерации», а также точно определить соответствие медицинских товаров перечню статей Налогового Кодекса страны. 

Всего в налоговом реестре 4 категории товаров. Это важные и жизненно нужные медицинские изделия, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных), технические средства для профилактики инвалидности либо реабилитации людей с ограниченными возможностями, а еще протезно-ортопедические изделия, в том числе сырье и материалы для их изготовления. 

В пояснительной справке к распоряжению говорится о том, что освобождение от налога сделает медицинские изделия более доступными для граждан страны. 

Если экономия на НДС отразится и на ценах, по которым поликлиники будут закупать это оборудование и медицинские инструменты, то явно, это понизит их издержки. Сейчас же вводится представление «медицинские изделия». 

«Ранее эти товары входили в несколько различных документов, которые вызывали споры с налоговой и таможенной службой. Сейчас будет общий список, актуализированный и дополненный рядом новых позиций». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией
Представители РЖД пообщались с коллегами на Украине.
Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин
Страны ОПЕК смогли повлиять на цены.
Минсельхоз: продуктовые карты помогут «накормить» 19 миллионов россиян Минсельхоз: продуктовые карты помогут «накормить» 19 миллионов россиян
Сейчас прорабатывается вопрос финансирования.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления