Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 17:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС


Список сформирован окончательно.



08.10.15 16:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2122

Правительство России утвердило список медицинских товаров не подлежащих обложению НДС

Правительство Российской Федерации утвердило список медицинских товаров, которые не подлежат обложению налогом НДС, при ввозе на территорию Российской Федерации. Подписанное распоряжение уже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров. 

Утвержденный список даст возможность привести терминологию медицинских товаров в порядок, в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья жителей в Российской Федерации», а также точно определить соответствие медицинских товаров перечню статей Налогового Кодекса страны. 

Всего в налоговом реестре 4 категории товаров. Это важные и жизненно нужные медицинские изделия, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных), технические средства для профилактики инвалидности либо реабилитации людей с ограниченными возможностями, а еще протезно-ортопедические изделия, в том числе сырье и материалы для их изготовления. 

В пояснительной справке к распоряжению говорится о том, что освобождение от налога сделает медицинские изделия более доступными для граждан страны. 

Если экономия на НДС отразится и на ценах, по которым поликлиники будут закупать это оборудование и медицинские инструменты, то явно, это понизит их издержки. Сейчас же вводится представление «медицинские изделия». 

«Ранее эти товары входили в несколько различных документов, которые вызывали споры с налоговой и таможенной службой. Сейчас будет общий список, актуализированный и дополненный рядом новых позиций». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса единой европейской валюты к рублю.
Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года
Рубль располагает потенциалом умеренного роста.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления