Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Предоставление данных в рамках «антиофшорного» закона продлили до 15 июня 2015 года


Продление сроков подачи декларации поможет предпринимателям дождаться закона об амнистии капиталов.



03.04.15 21:56
текст: Анна Репина
фото: pic.news.mail.ru
856

Предоставление данных в рамках «антиофшорного» закона продлили до 15 июня 2015 года
Продление срока предоставления налоговых деклараций в рамках «антиофшорного» закона было инициировано Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Антиофшорный» закон вступил в законную силу с начала текущего года. Согласно данному документу все налогоплательщики, владеющие долями уставного капитала в контролируемых иностранных компаниях в размере больше 10 %, обязаны были в срок до 1 апреля предоставить в территориальный налоговый орган сведения о подобных операциях. Иначе предпринимателям предлагалось лишиться статуса налогового резидента России. Для этого гражданин обязан был бы проводить за рубежом более 183 дней ежегодно. Однако из-за отсутствия своевременной подготовки надлежащего вида формы уведомления о владении иностранными активами, предоставить необходимые данный в срок предпринимателям не удалось. Поэтому было принято решение о переносе окончательной даты подачи документов на 2,5 месяца до 15 июня 2015 года.

офшор

Кроме того, отсутствие разработанного законодательства об амнистии капитала уменьшило желание предпринимателей выводить имеющиеся денежные средства из зарубежных офшоров. В том случае если бы не поступило предложение о переносе срока подачи налоговых деклараций на более поздние числа, многих предпринимателей, которые не предоставили необходимые данные, ждал бы солидный штраф.

Кстати, законопроект о так называемой амнистии капиталов уже внесен правительством в Госдуму. Согласно разрабатываемого документа данные содержащиеся в налоговых декларациях являются персональной тайной декларанта и не могут быть предоставлены на в рамках возбуждения уголовного или административного дела, на в порядке процесса доказывания. Гарантии безнаказанного вывода капиталов с иностранных счетов в Россию будут действительны лишь для тех лиц, которые в срок до конца года добровольно легализует иностранное имущество.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления