Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Преимущества использования пиролизных котлов


Основной принцип работы таких агрегатов.



14.11.15 18:06
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
583

Преимущества использования пиролизных котлов
Города и сёла в России стремительно развиваются, но всё же многие районы до сих пор являются негазифицированными. Хозяевам домов без газа приходится искать другие способы отопления. Нужно сказать, что наилучшим вариантом для них сегодня можно считать пиролизные котлы длительного горения.

В настоящее время обыкновенные тв`рдотопливные котлы уже мало распространены. Дело в том, что они доставляют потребителям множество неудобств, требуют постоянного ухода, чистки, поддержки нужного уровня тепла. Кроме того, дым от горения отходов производства бывает очень едким и зловонным. Пиролизные котлы в этом плане имеют перед обычными массу преимуществ.

В основе работы пиролизных котлов лежит технология, с помощью которой ещё в далёком прошлом выжигали древесный уголь. Принцип действия состоит в сжигании древесного газа, что и является основным отличием пиролизных от твёрдотопливных котлов, где тепло вырабатывается за счёт сгорания древесины. При этом пиролизные котлы ещё и выделяют больше тепла, что позволяет отапливать помещение эффективнее.

Сейчас купить пиролизный котёл можно, не вставая с дивана. На teh-dom.ru представлен полный спектр пиролизных котлов длительного горения с водяным контуром. Идеальный по мощности и цене агрегат может подобрать для себя каждый.

Стоит отметить, что пиролизом называется процесс распада органических веществ под действием высоких температур. Чтобы термический распад не стал обычным сжиганием, к материалу, который подвергается пиролизу, искусственно ограничивают доступ кислорода. Специальные пиролизные котлы или газогенераторы позволяют по максимуму использовать энергию, получаемую в результате пиролиза. Такие котлы состоят из камеры первичного сжигания, напоминающей топку обычной печи, куда через загрузочное окно помещается твёрдое топливо и поджигается. Когда котёл выходит на газогенераторный режим, доступ воздуха ограничивается, из-за чего горение прекращается.

Далее происходит выделение пиролизного газа. Он нагревается до высоких температур и попадает во вторичную камеру, куда подаётся большое количество воздуха. При контакте с кислородом нагретый газ вспыхивает и горит с выделением большого количества тепла.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления