Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Президент Казахстана готовится к резкому падению цен на нефть


По его прогнозам стоимость одного барреля нефти упадет до 30-40 долларов.



20.08.15 9:45
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1143

Президент Казахстана готовится к резкому падению цен на нефть
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что стоимость нефти в ближайшее время достигнет критически низких отметок в 30-40 долларов за баррель.

При этом, низкие цены на нефть и металлы могут держаться на заданном уровне в течение ближайших лет, со ссылкой на экспертные исследования отметил Назарбаев. Кроме того доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу может быть в значительной мере ограничен. Помимо этого, на мировом рынке уже не первый месяц подряд наблюдается перепроизводство «черного золота», что также отрицательно влияет на его стоимость.

Стоит отметить, что немного ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти.

Для нашей страны низкие цены на нефть могут крайне негативно влиять на развитие отечественной экономики. А именно резкое снижение цен на полезные ископаемые влекут за собой многомиллиардные убытки для бюджета, кроме того могут вызвать новый виток нестабильности в банковской и производственной сферах России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления