RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Президент Саровбизнесбанка Ирина Алушкина выступила с докладом о перспективах развития розничного бизнеса в региональных банках


Доклад состоялся в рамках VII региональной конференции «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы».



23.10.15 15:18
фото: INNOV.RU
433

Президент Саровбизнесбанка Ирина Алушкина выступила с докладом о перспективах развития розничного бизнеса в региональных банках

Организатором конференции выступило Агентство по страхованию вкладов.

Признавая успехи региональных участников финансового рынка в работе с населением, Ирина Алушкина в то же время указала на ряд проблем в этой сфере. В частности — до сих пор не решенный вопрос с возможностью открытия по-настоящему срочных (безотзывных) вкладов. «В то время, когда источники внешних заимствований для банковской системы практически закрыты и средства населения являются одним из основных источников ресурсов, значительная часть пассивной базы банков хранится фактически на условиях вклада до востребования, — сказала  она. — Это не может способствовать развитию кредитования».

Говоря о кредитовании населения, руководитель Саровбизнесбанка отметила, что сокращение реальных доходов граждан является в настоящее время главным сдерживающим фактором  развития розничного кредитования. Вместе с тем она ожидает некоторого оживления на рынке, поскольку «все так или иначе привыкают к своей экономике в новых условиях. К тому же впереди — традиционно высокий сезон спроса на кредиты в преддверии осенне-зимних покупок».

Алушкина подчеркнула, что на развитие инфраструктуры карточного бизнеса негативное влияние оказывают высокие курсы доллара и евро. Все вендоры выставляют свои счета в иностранной валюте, в том числе в рамках разворачиваемой Национальной системы платежных карт «Мир». «Импортозамещение у нас получается тоже в долларах», — сказала она.

 Одновременно Ирина Алушкина подчеркнула, что в последние годы — как путем принятия федеральных и внутриведомственных актов, так и административными мерами — реализуется политика, которая приводит к тому, что средства государственных и муниципальных структур сосредотачиваются в ограниченном количестве банков преимущественно с государственным участием. То же относится к средствам предприятий, исполняющих контракты, заказчиком по которым являются бюджеты различных уровней.  В свою очередь, региональные банки вытесняются в нишу малого бизнеса, в том числе — в сферу работы с индивидуальными предпринимателями. Но данная категория не располагает значительными финансовыми ресурсами. Кроме того, именно они наиболее подвержены негативному влиянию кризисных явлений. Таким образом, роль средств населения для региональных банков будет только возрастать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления