Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Продажи элитной загородной недвижимости увеличились


Стоимость загородной недвижимости в окрестностях столицы показала отрицательную динамику.



01.05.15 15:46
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
659

Продажи элитной загородной недвижимости увеличились
Аналитики рынка недвижимости Москвы и Подмосковья сообщили об общем увеличении количества продаж элитной загородной недвижимости в первом квартале текущего года.

Так за первые три месяца 2015 года количество проданных элитных объектов, расположенных в пригороде столицы, составило 102 объекта. В эту цифру включены коттеджи, таунхаусы, участки без подряда и дуплексы. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14 %.

Иная ситуация обстоит с недвижимостью в регионах России. Например, спрос на квартиры в Хабаровске не отличается положительной динамикой, виной тому высокая стоимость квадратного метра жилья. По данным Росстата, цены на недвижимость в столице Дальневосточного федерального округа лишь немногим уступили стоимости жилья в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Рост цен также отмечается и в других городах, причем дорожают как квартиры в многоквартирных объектах недвижимости, так и индивидуальные жилые постройки.

В Подмосковье же цены показали отрицательную динамику: средняя стоимость коттеджа, проданного в текущем году, составила немногим более 100 миллионов рублей, при этом три четверти сделок с загородной недвижимостью пришлись именно на данный тип жилья. Участки без подряда предлагались покупателям по цене около 90 миллионов рублей. Стоимость указанных объектов по сравнению с прошлогодними показателями сократилась на 26 % и 36 % соответственно.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались дома общей площадью от 300 до 500 квадратных метров с участком земли в несколько сотен метров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов
Финансовый регулятор изменил прогнозы на следующий год.
Майнеров  заставят выйти из тени Майнеров заставят выйти из тени
Власти Венесуэлы пошли на жесткие меры.
Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование
Власти государства основательно подошли к созданию законодательной базы для нового рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления