Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Прогноз курса рубля на 17 ноября 2014 года


Эксперты о курсе валюты. Юдаева: слабый рубль - плохой рецепт для экономики.



13.11.14 15:55
текст: Светлана Сиухина
фото: finparty.ru
2184

Прогноз курса рубля на 17 ноября 2014 года
Ослабление национальной валюты – плохой рецепт для экономики РФ, заявила в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Чтобы снизить спекулятивное давление на рубль, Центробанк ускорил переход к плавающему курсу.

«Мы считаем, что риски ослабления рубля, хотя очевидно и позволяют сформировать профицитный бюджет даже в условиях снижения цен на нефть, являются плохим рецептом для экономики», – сказала Юдаева.

Регулятор против ограничения продажи валютной выручки экспортерами, как и против любого другого введения ограничения движения капитала и по её словам, «обсудит с экспортерами то обстоятельство, что они на самом деле не выигрывают от попыток поиграть с продажами валютной выручки», так как это повышает волатильность. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщению Юдаевой, реальный рост цен в России уже достиг 8,6 процента, а по официальному прогнозу Банка России, содержащемся в последнем документе о денежно-кредитной политике, инфляция должна составлять 8,3-8,4 процента.

В этой связи, по мнению экспертов INNOV.RU курс европейской валюты на 17 ноября 2014 года  должен составлять не более 53 рублей за евро.

Напоминаем, что прогноз экспертов INNOV.RU, г-жи Юдаевой и других экспертов не является истиной в последней инстанции. Любые операции с валютой в настоящее время могут нести определённый финансовый риск.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.
Можно ли подготовиться к финансовому кризису? Можно ли подготовиться к финансовому кризису?
Как защитить свои сбережения?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления