Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Прогноз курса рубля на 17 ноября 2014 года


Эксперты о курсе валюты. Юдаева: слабый рубль - плохой рецепт для экономики.



13.11.14 15:55
текст: Светлана Сиухина
фото: finparty.ru
2118

Прогноз курса рубля на 17 ноября 2014 года
Ослабление национальной валюты – плохой рецепт для экономики РФ, заявила в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Чтобы снизить спекулятивное давление на рубль, Центробанк ускорил переход к плавающему курсу.

«Мы считаем, что риски ослабления рубля, хотя очевидно и позволяют сформировать профицитный бюджет даже в условиях снижения цен на нефть, являются плохим рецептом для экономики», – сказала Юдаева.

Регулятор против ограничения продажи валютной выручки экспортерами, как и против любого другого введения ограничения движения капитала и по её словам, «обсудит с экспортерами то обстоятельство, что они на самом деле не выигрывают от попыток поиграть с продажами валютной выручки», так как это повышает волатильность. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщению Юдаевой, реальный рост цен в России уже достиг 8,6 процента, а по официальному прогнозу Банка России, содержащемся в последнем документе о денежно-кредитной политике, инфляция должна составлять 8,3-8,4 процента.

В этой связи, по мнению экспертов INNOV.RU курс европейской валюты на 17 ноября 2014 года  должен составлять не более 53 рублей за евро.

Напоминаем, что прогноз экспертов INNOV.RU, г-жи Юдаевой и других экспертов не является истиной в последней инстанции. Любые операции с валютой в настоящее время могут нести определённый финансовый риск.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления