Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 02:31
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка
 

Промсвязьбанк: Чтобы деньги не пропали


Простые советы профессиональных финансистов



04.03.15 11:43
текст: Промсвязьбанк
930

Промсвязьбанк: Чтобы деньги не пропали

О себе:

Меня зовут Елена Бочарова, в настоящий момент работаю заместителем управляющего Приволжским филиалом Промсвязьбанка. В финансовой сфере я уже много лет. Мое жизненное кредо: помогать людям преумножать свои деньги, ведь банки для этого и созданы :) Больше всего в работе мне нравится обратная связь, когда клиенты благодарят за правильный совет, за хорошую работу.

Я постараюсь простым языком рассказать вам про то, что я сделала со своими накоплениями. Я не претендую на роль лучшего эксперта, скорее это колонка для того, чтобы поделиться своим опытом.

Продажа\покупка валюты

Как только начались смутные времена, и курсы валют поползли вверх, я четко решила не играть с огнем, не покупать и не продавать, сэкономить свои нервы. Так поступили не все. Мои знакомые поддались панике и купили в черный вторник 100 000 долларов по 100 рублей за доллар. До сих пор локти кусают. Хотя я знаю и тех, кто успел немного заработать на курсе.

Кредиты

В декабре я сняла часть сбережений и погасила потребительский кредит. «Времена предстоят трудные, пусть долговая нагрузка немного снизится», – подумала я. Остался на мне ипотечный кредит, но ставка по нему в районе 11 процентов, что существенно ниже инфляции.

Депозиты

Вклады, как ни странно, остаются самым надежным инструментом сохранения средств. Ставки по вкладам в банках по-прежнему высоки, часть рублей я положила на год, под хороший процент. Тут http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Saving можно посмотреть примерный расклад по ставкам, от банка к банку проценты будут незначительно меняться.

Важно понимать, чем надежнее банк, тем ниже будет процент по вкладу. Смотрите рейтинги банков, читайте, кого поддерживает государство. Я в своем Промсвязьбанке уверена, рейтинг нам подтвердили АА+ (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).

Банковские карты

У меня несколько карт разных банков, я предпочитаю всегда те, что с бесплатным обслуживанием, бесплатным мобильным и интернет-банком. В Промсвязьбанке завела кредитнуюСуперкарту, понравился длинный грейс период (срок, в течение которого не начисляются проценты по кредиту).

Обезличенные металлические счета

Один из моих любимых видов сбережений, потому что курсы валют то вверх, то вниз, а золото лежит себе спокойно и цену прибавляет. У меня на металлическом счете уже несколько лет лежит неприкосновенный запас, то, что обычно называют «на черный день». Тут можно больше почитать>>>.

Брокерское обслуживание

Новое для меня направление инвестиций. Уговорили ребята из брокерского отдела банка. Суть проста: часть денег можно вложить в акции. Всегда считала, что биржа это как казино, но специалисты убедили, что покупать надо именно сейчас, когда акции почти всех крупных российских предприятий сильно упали в цене, через год-два акции должны вернуться на прежние позиции на этом можно заработать. Тут можно посмотреть подробнее и пообщаться с нашими брокерами >>>.

Итого

Прежде чем вы решитесь что-либо делать с деньгами, подумайте, посоветуйтесь, еще раз подумайте. Не зря же говорят: «Деньги счет любят». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как снять квартиру по объявлению Как снять квартиру по объявлению
На что необходимо обращать внимание.
Цены на авиабилеты будут проверены ФАС и Совфедом Цены на авиабилеты будут проверены ФАС и Совфедом
Эксперты подготовят свои предложения по ценообразованию.
Отрицательный капитал банка «Образование» превысил 17 миллиардов рублей Отрицательный капитал банка «Образование» превысил 17 миллиардов рублей
Кредитное учреждение стремится к банкротству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления