Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 00:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

Промсвязьбанк: Чтобы деньги не пропали


Простые советы профессиональных финансистов



04.03.15 11:43
текст: Промсвязьбанк
833

Промсвязьбанк: Чтобы деньги не пропали

О себе:

Меня зовут Елена Бочарова, в настоящий момент работаю заместителем управляющего Приволжским филиалом Промсвязьбанка. В финансовой сфере я уже много лет. Мое жизненное кредо: помогать людям преумножать свои деньги, ведь банки для этого и созданы :) Больше всего в работе мне нравится обратная связь, когда клиенты благодарят за правильный совет, за хорошую работу.

Я постараюсь простым языком рассказать вам про то, что я сделала со своими накоплениями. Я не претендую на роль лучшего эксперта, скорее это колонка для того, чтобы поделиться своим опытом.

Продажа\покупка валюты

Как только начались смутные времена, и курсы валют поползли вверх, я четко решила не играть с огнем, не покупать и не продавать, сэкономить свои нервы. Так поступили не все. Мои знакомые поддались панике и купили в черный вторник 100 000 долларов по 100 рублей за доллар. До сих пор локти кусают. Хотя я знаю и тех, кто успел немного заработать на курсе.

Кредиты

В декабре я сняла часть сбережений и погасила потребительский кредит. «Времена предстоят трудные, пусть долговая нагрузка немного снизится», – подумала я. Остался на мне ипотечный кредит, но ставка по нему в районе 11 процентов, что существенно ниже инфляции.

Депозиты

Вклады, как ни странно, остаются самым надежным инструментом сохранения средств. Ставки по вкладам в банках по-прежнему высоки, часть рублей я положила на год, под хороший процент. Тут http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Saving можно посмотреть примерный расклад по ставкам, от банка к банку проценты будут незначительно меняться.

Важно понимать, чем надежнее банк, тем ниже будет процент по вкладу. Смотрите рейтинги банков, читайте, кого поддерживает государство. Я в своем Промсвязьбанке уверена, рейтинг нам подтвердили АА+ (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).

Банковские карты

У меня несколько карт разных банков, я предпочитаю всегда те, что с бесплатным обслуживанием, бесплатным мобильным и интернет-банком. В Промсвязьбанке завела кредитнуюСуперкарту, понравился длинный грейс период (срок, в течение которого не начисляются проценты по кредиту).

Обезличенные металлические счета

Один из моих любимых видов сбережений, потому что курсы валют то вверх, то вниз, а золото лежит себе спокойно и цену прибавляет. У меня на металлическом счете уже несколько лет лежит неприкосновенный запас, то, что обычно называют «на черный день». Тут можно больше почитать>>>.

Брокерское обслуживание

Новое для меня направление инвестиций. Уговорили ребята из брокерского отдела банка. Суть проста: часть денег можно вложить в акции. Всегда считала, что биржа это как казино, но специалисты убедили, что покупать надо именно сейчас, когда акции почти всех крупных российских предприятий сильно упали в цене, через год-два акции должны вернуться на прежние позиции на этом можно заработать. Тут можно посмотреть подробнее и пообщаться с нашими брокерами >>>.

Итого

Прежде чем вы решитесь что-либо делать с деньгами, подумайте, посоветуйтесь, еще раз подумайте. Не зря же говорят: «Деньги счет любят». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для выполнения требований «пакета Яровой» операторам потребуется 100 млрд рублей Для выполнения требований «пакета Яровой» операторам потребуется 100 млрд рублей
Объем данных для хранения предложено сократить.
Бывшим акционерам ЮКОСа могут выплатить компенсацию Бывшим акционерам ЮКОСа могут выплатить компенсацию
Что решил Конституционный суд.
Инвесторам советуют продавать активы в России после инаугурации Трампа Инвесторам советуют продавать активы в России после инаугурации Трампа
Все зависит от действий нового президента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления