Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Промсвязьбанк подвел итоги работы со средним бизнесом в 2013 году


Объем кредитного портфеля сегмента «Средний бизнес»* (без учета кредитов малому бизнесу) Промсвязьбанка по итогам 2013 года составил 46,5 млрд рублей, увеличившись на 28% по сравнению с 2012 годом.



06.03.14 15:53
текст: ПРОМСВЯЗЬБАНК
879

Промсвязьбанк подвел итоги работы   со средним бизнесом в 2013 году
В структуре портфеля доля стандартных кредитных продуктов (кредиты, кредитные линии, овердрафты) составила 66%. На портфели факторинговых операций и кредитов, предоставленных в рамках международного финансирования, приходится 26% и 8% соответственно. Наибольшую долю в кредитном портфеле среднего бизнеса занимают сделки региональной сети банка – 87%. Доля сделок, реализованных в Москве и Московской области, составляет 13% от общего объема портфеля.

Промсвязьбанк выделил сегмент «Средний бизнес» в отдельное направление работы с 1 января 2013 года. Новый бизнес-подход по работе с предприятиями среднего бизнеса включает оценку заемщиков по упрощенной схеме по сравнению с правилами крупного корпоративного кредитования, а также новые продукты и услуги, которые в полной мере удовлетворяют потребности и соответствуют возможностям данного сегмента бизнеса.

В рамках стимулирования реализации инвестиционных проектов предприятиями среднего бизнеса Промсвязьбанк и МСП Банк (группа Внешэкономбанка) в 2013 году запустили новую программу гарантийной поддержки. Сделки клиентов могут быть обеспечены залогом в виде банковской гарантии МСП Банка с долей капитальных вложений не менее 70% от полной стоимости проекта. Размер банковской гарантии составляет до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию среднего бизнеса Промсвязьбанком, но не более 1 млрд рублей на срок от двух до десяти лет.

«Среднему бизнесу требуется особый, индивидуальный подход. Очевидно, что невозможно работать по одному принципу с клиентами, выручка которых отличается в разы. Мы выделили средний бизнес в отдельное направление, и первые итоги подтверждают правильность нашего решения. Темпы роста этого сегмента, на наш взгляд, являются одними из самых высоких в настоящее время. Всего за год число наших клиентов составило более 7 тысяч компаний. В наших планах на 2014 год – увеличение кредитного портфеля на 20%», - комментирует Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса.

* Кредитный портфель сегмента «Средний бизнес» Промсвязьбанка включает ссуды, выданные предприятиям с годовым оборотом (выручкой) от 540-1,5 млрд рублей, бизнес которых располагается в Москве, Московской области, в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области и предприятиям с годовым оборотом (выручкой) от 360 – 1,5 млрд рублей, бизнес которых располагается в остальных регионах РФ.







к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей
Правительство предложило доработать законопроект о регулировании цифровых активов.


Французы стали чаще покупать жилье в собственность Французы стали чаще покупать жилье в собственность
Доходы жителей Франции выросли, а цены на жилье остались стабильными.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления