Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Прожиточный минимум для пенсионеров Нижегородской области планируют увеличить


Подобный законопроект подготовлен членами Законодательного собрания Нижегородской области.



18.09.14 2:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1530

Прожиточный минимум для пенсионеров Нижегородской области планируют увеличить
Члены профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области подготовили законопроект об увеличении величины прожиточного минимума для пенсионеров Нижегородской области.

В случае принятия данного законопроекта парламентом в двух чтениях величина прожиточного минимума на душу населения для пенсионеров Нижегородской области составит 6470 рублей, что на 527 рублей больше уровня установленного на данный момент. На 2014 год величина прожиточного минимума для пенсионеров установлена в размере 5943 рублей.

По словам и.о. министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой предлагаемый уровень прожиточного минимума для пенсионеров на 176 рублей ниже общероссийского, в связи с чем социальные доплаты к пенсии будут производиться за счет средств федерального бюджета.

Изменения, предлагаемые депутатами, подготовлены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О прожиточном минимуме за II квартал 2014 года», размещенном на официальном сайте 10 сентября. Так, в целом по России за II квартал 2014 года на душу населения величина прожиточного минимума составила 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей.

Увеличение уровня прожиточного минимума на 6,6 % по сравнению с величиной, установленной в прошлом квартале, произошло в связи с повышением на 6,2 % стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения, говорится в справке Министерства труда Российской Федерации, подготовившего проект постановления.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опрос: только 2% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте Опрос: только 2% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте
К данному явлению в России всё еще осторожное отношение.
В Южной Корее запретили анонимные операции с криптовалютами В Южной Корее запретили анонимные операции с криптовалютами
Счета будут заблокированы до установления личностей пользователей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления