Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Путин намерен создать систему контроля над бюджетом гособоронзаказа


Это позволит избежать необоснованного повышения цен, повысить эффективность надзора и устранить недостатки в данной сфере.



10.04.15 15:14
текст: Анна Некрасова
фото: internationalpoliticalforum.com
34017

Путин намерен создать систему контроля над бюджетом гособоронзаказа
Президент РФ Владимир Путин предложил создать в стране систему контроля над бюджетом гособоронзаказа. Соответствующие поправки в закон и отдельные законодательные акты уже внесены на рассмотрение в Госдуму.

 Как пишет RG.RU, предполагается, что принятие нового законопроекта предотвратит необоснованное повышение цен, повысит эффективность контроля и надзора, а также позволит устранить недостатки соблюдения законодательных норм в сфере гособоронзаказа.

Чтобы контролировать использование бюджетных средств при выполнении государственного оборонного заказа, будет создана межведомственная система контроля, участниками которой будут Минобороны, ФАС, Росфинмониторинг и Центробанк.

Для обеспечения надёжности и прозрачности взаиморасчётов предлагается назначить уполномоченных банков и открыть отдельные счета. При этом банковское сопровождение госконтрактов будет осуществляться бесплатно.

Для предотвращения необоснованного повышения цен в сфере гособоронзаказа предусмотрены дополнительные меры. Среди них запреты на действия головного исполнителя или исполнителей, которые приводят к необоснованному завышению цен, неисполнению госконтракта. Кроме того, регламентируются функции и полномочия ФАС как контролирующего органа, определяется порядок проведения проверок, рассмотрения и обжалования дел.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские политики должны раскрывать свои крипто-инвестиции Американские политики должны раскрывать свои крипто-инвестиции
Они подлежат обнародованию в том случае, если превышают 1000 долларов.
Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики
Платформа улучшит логистику компании.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления