Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Развитие бизнеса сдерживают высокие налоги, бюрократия и неопределенность


ВЦИОМ недавно провел исследование, которое показало: предпринимателям мешают работать высокие налоги, цены на свет и газ, а также падение потребительского спроса.



10.04.14 16:54
текст: Евгений К.
фото:  tinkov.ru Предприниматель Олег Тиньков
957

Развитие бизнеса сдерживают высокие налоги, бюрократия и неопределенность
Опрос был проведен среди 2000 человек, из которых примерно половина - владельцы бизнеса и генеральные директора, а вторая половина - это топ-менеджеры.

Больше всего представителей бизнеса волнуют высокие налоги. Практически каждый второй участник опроса заявил, что именно налоги сдерживают развитие предпринимательства. Бюрократия и неопределенность в экономике оказались на втором и третьем месте, соответственно.

Ухудшилась ситуация с ценами на газ, электричество и аренду. Предприниматели полагают, что экономическая неопределенность усиливается, а около 40% ощутили ухудшение налоговой нагрузки. Есть и положительная динамика. Новые технологии, оборудование и современные информационные сервисы помогают развитию бизнеса. Например, электронные нижегородские объявления помогают находить новых клиентов и покупателей продукции.

Представители Всемирного банка составили рейтинг стран, согласно которому Россия занимает 92 место с точки зрения удобства ведения бизнеса. Сточки зрения удобства налогового учета наша страна находится на 56 месте.

Данные отличаются от региона к региону. Так, представителей Калининградской области больше всего волнует нестабильная ситуация с курсом рубля. В Республике Коми существует проблема с поиском необходимых сотрудников, а на Юге России предпринимателей волнует монополизация коммерческой деятельности. В Москве бизнесу сильно мешают бюрократы. Именно они отравляют деловой климат в столице России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки» Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки»
Предприятие расположено в Калининградской области.
На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией
Представители РЖД пообщались с коллегами на Украине.
Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин
Страны ОПЕК смогли повлиять на цены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления