Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Реальная зарплата в РФ побила рекорд по падению за последние 17 лет


Такое падение в последний раз наблюдалось в 1998 году.



20.07.15 9:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
937

Реальная зарплата в РФ побила рекорд по падению за последние 17 лет
Реальная заработная плата российских граждан, то есть количество товаров и услуг, которые можно приобрести на заработанные деньги – побила рекорд по падению. Так, согласно статистическим данным, в мае текущего года этот показатель составил 86% от аналогичного показателя в мае 2014 года.

В интервью директора Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой журналу "Огонек", такое падение в последний раз наблюдалось в 1998 году, то есть семнадцать лет назад. при этом Овчарова отметила, что в прошлом году реальная заработная плата уже снизилась на десять процентов по сравнению с 2013 годом. Таким образом, за два года падение составило 24%.

Эксперт отметила, что за 2014 год россияне не только стали меньше зарабатывать в реальном выражении, но и постоянно тратили сбережения, и у многих сбережения начнут иссякать уже к следующему месяцу, и тогда положение домохозяйств ещё больше ухудшится.

Помимо этого было сказано и то, что больше всего возросло число бедных среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, прежде всего это торговля и общественное питание, а также сельское хозяйство и строительство. И при этом, сегодняшний период имеет одну очень неприятную особенность – бедность больше растёт в крупных городах.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Stablecoins — криптовалюты с фиксированным курсом Stablecoins — криптовалюты с фиксированным курсом
Что такое Stablecoins и какие они бывают.
LMAX открывает первую криптовалютную биржу для институциональных инвесторов LMAX открывает первую криптовалютную биржу для институциональных инвесторов
Приход институциональных инвесторов обеспечит рост крипторынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления