Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Регистрация фирмы «с нуля» или покупка готовой фирмы с расчетным счетом – что выгоднее?


Преимущества и недостатки различных методов организации предпринимательской деятельности.



29.09.15 8:25
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1284

Регистрация фирмы «с нуля» или покупка готовой фирмы с расчетным счетом – что выгоднее?
Организация предпринимательской деятельности невозможно представить без регистрации юридического лица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Каждая регистрационная форма имеет свои достоинства и недостатки, но в любом случае, при регистрации той или иной формы у новичка непременно возникает множество вопросов и затруднений. Кто-то решает возникающие сложности, прибегая к помощи профессионалов, затрачивая при этом немалые денежные средства, а кто-то решает попросту уйти с рынка предпринимательской деятельности. Однако находятся и те лица, кто решает приобрести готовые фирмы с расчетным счетом.

Основными преимуществами такого подхода к организации собственного бизнеса является существенная экономия времени при создании компании, ведь если регистрировать фирму «с нуля», это займет не менее 28 дней, которых в некоторых случаях попросту нет. Кроме того, необходимо решить по какому адресу будет располагаться компания, ведь проверке чистоты юридического адреса налоговые службы в настоящее время уделяют довольно много времени.

Однако при покупке готовой фирмы необходимо учесть, что все долги перед бюджетными фондами и иными лицами переходят к новому собственнику в момент регистрации права собственности. Поэтому, считают специалисты сайта rsfirma.ru, проверка чистоты сделки должна входить в компетентность профессионалов. Кроме того, желательно чтобы с использованием расчетного счета приобретаемой компании ранее не производились никакие сделки, тогда можно быть уверенным, в безопасности проводимой сделки.

Еще одной, более прогрессивной моделью приобретения готовой фирмы, является покупка реально существующего бизнеса. В данном случае речь идет не только о существующем расчетном счете, подключенном интернет-банке и открытой корпоративной карты международной платежной системы, но и об имеющихся торговых и офисных площадях, приобретенном и настроенном оборудовании, а также о реально работающем штате сотрудников. Однако и стоимость готового бизнеса непорядок выше чем приобретение просто зарегистрированной компании.

Кстати, регистрируя фирму заново, можно быть уверенным, что компания будет действительно юридически чистой, не будет иметь отрицательной кредитной истории и догов, а также можно будет самостоятельно выбрать типы сфер деятельности из 57 возможных для будущей организации, что является несомненными преимуществами при открытии собственного бизнеса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начать майнить Как начать майнить
Как организовать добычу криптовалют.
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна
Республика хочет собрать в ней технологические стартапы со всего мира.
В России начато ICO с целью развития производства говядины В России начато ICO с целью развития производства говядины
Проект BeefCoin запустили фермерская компания и московская ресторанная сеть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления