Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Рекламу на платных каналах запретили


В 2015 году на платных телеканалах исчезнет реклама. Законопроект был принят на последнем заседании весенней сессии.



10.07.14 19:37
текст: Ирина Зет
фото: acrylstore.ru
869

Рекламу на платных каналах запретили
Соответствующий проект был предложен «Партией пенсионеров России», которая озаботилась тем, что платные каналы получают двойную прибыль как от абонплаты, так и от рекламы. Реклама является одним из основных способов монетизации общедоступных каналов, которые являются бесплатными, а также каналы с ограниченным радиочастотным ресурсом, осуществляющие лишь наземное вещание.

Аналитики отмечают, что это не может отразиться на рынке рекламы. На данный момент доля зрителей платных каналов в России не превышает 10%, в то время как общедоступные каналы охватывают порядка 70%. В других странах доля подписчиков платных каналов намного больше. Так в США общедоступные каналы смотрят лишь 15% населения. При этом население отдаёт предпочтение сериалам, так при трансляции первого сезона «Игры престолов» на рекламу было потрачено $60 млн., хоть бюджеты на рекламу неэфирных каналов меньше в несколько раз.

На фоне этого возрастёт популярность других видов рекламы, например, таких как интернет и наружная реклама. На данный момент растёт доля интернет-рекламы. При этом используется преимущественно видео-реклама и рекламные баннеры.

По-прежнему высокой остаётся популярность наружной рекламы. В 2013 году разны городах проводились масштабные кампании по демонтажу незаконных рекламных щитов, которые могли ухудшить внешний облик города. Были выработаны меры по санкционированному размещению рекламы. На данный момент самыми популярными видами рекламы являются билборды, вывески и световые короба http://acrylstore.ru/наружная-реклама/, пользуются спросом световые панели флеймлайты.

Таким образом, снижение доли телерекламы, стимулирует рекламодателей увеличивать бюджеты в другие способы рекламы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления