Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Резкий рост задолженности по зарплате зафиксирован в России


Трудоустроенным россиянам работодатели должны выплатить более 3,5 миллиардов рублей.



19.08.15 0:41
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1268

Резкий рост задолженности по зарплате зафиксирован в России

По данным Росстата, рост задолженности по заработной плате за последние 12 месяцев составил 54%. В кризисный 2008 год этот показатель был зафиксирован на уровне 75,2%. 

В период с 1 июля по 1 августа текущего года долг организаций перед сотрудниками вырос на 6,2%, превысив отметку 3,5 млрд рублей. В июне задолженность менялась не так ощутимо (всего +1,1%), а вот в мае поднялась сразу на 11,7%. В Росстате сообщили также, что единственным месяцем в 2015 году, когда долги предприятий перед работниками хоть немного уменьшились, стал апрель.

Основную причину накопившихся у компаний долгов Росстат видит в нехватке у работодателей собственных средств. У организаций просто нет денег, чтобы своевременно перечислять заработную плату сотрудникам. Аналогичное мнение высказывают и эксперты. Так, по словам главы Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как кризис доходов. Суть его заключается в том, что занятость не сокращается, а адаптация рынка труда к современным условиям осуществляется при помощи заработной платы. Это и приводит к росту задолженности работодателей перед подчиненными.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления