Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 18:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения


Интернет-магазины предложено наказывать, как обычные торговые точки.



04.07.15 8:11
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1357

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения
Роспотрбнадзор считает, что те магазины, которые осуществляют торговлю в интернет ресурсах должны нести такую же ответственность за не предоставление должной информации о товаре и продавце, как и обычные торговые точки. 

Ведомство имеет право за данное нарушение приостановить работу магазина сроком на 30, 60 и 90 дней. Пока данные меры наказания предусматриваются законом только для обычных магазинов. 

Ведомство уже подготовило проект закона со всеми необходимыми поправками к закону «О защите прав потребителей» и Кодексу об административных правонарушениях, информирует портал regulation.gov.ru. 

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, на сегодняшний день существует большое количество интернет- магазинов, которые работают недобросовестно и не соблюдают закон, к примеру у них отсутствует какая-либо информация о продавце, товаре, его производителе, а иногда и самом товаре или услуге. 

Также на сегодняшний день, по закону работа информационных посредников, не относится к категории реальных продавцов и исполнителей услуг, хотя и получают деньги от потребителя. Зачастую привлечь их к ответственности невозможно. 

Именно по этой причине Роспотребнадзор предлагает дополнить закон «О защите прав потребителей» понятием «поставщик», в виде самостоятельного субъекта ответственности и прописать в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода сэкономила около 70 млн рублей Администрация Нижнего Новгорода сэкономила около 70 млн рублей
Благодаря закупкам.
Россия поставит Сербии боевые и транспортные самолёты Россия поставит Сербии боевые и транспортные самолёты
Несколько дней назад Рогозин встречался с представителями правительства Сербии и обсудил будущие вопросы по сотрудничеству и взаимопомощи.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления