RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения


Интернет-магазины предложено наказывать, как обычные торговые точки.



04.07.15 8:11
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1150

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения
Роспотрбнадзор считает, что те магазины, которые осуществляют торговлю в интернет ресурсах должны нести такую же ответственность за не предоставление должной информации о товаре и продавце, как и обычные торговые точки. 

Ведомство имеет право за данное нарушение приостановить работу магазина сроком на 30, 60 и 90 дней. Пока данные меры наказания предусматриваются законом только для обычных магазинов. 

Ведомство уже подготовило проект закона со всеми необходимыми поправками к закону «О защите прав потребителей» и Кодексу об административных правонарушениях, информирует портал regulation.gov.ru. 

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, на сегодняшний день существует большое количество интернет- магазинов, которые работают недобросовестно и не соблюдают закон, к примеру у них отсутствует какая-либо информация о продавце, товаре, его производителе, а иногда и самом товаре или услуге. 

Также на сегодняшний день, по закону работа информационных посредников, не относится к категории реальных продавцов и исполнителей услуг, хотя и получают деньги от потребителя. Зачастую привлечь их к ответственности невозможно. 

Именно по этой причине Роспотребнадзор предлагает дополнить закон «О защите прав потребителей» понятием «поставщик», в виде самостоятельного субъекта ответственности и прописать в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтруд РФ к 2025 году рассчитывает трудоустроить 50% инвалидов Минтруд РФ к 2025 году рассчитывает трудоустроить 50% инвалидов
В этом есть острая необходимость.
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления