Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 14:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения


Интернет-магазины предложено наказывать, как обычные торговые точки.



04.07.15 8:11
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1282

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения
Роспотрбнадзор считает, что те магазины, которые осуществляют торговлю в интернет ресурсах должны нести такую же ответственность за не предоставление должной информации о товаре и продавце, как и обычные торговые точки. 

Ведомство имеет право за данное нарушение приостановить работу магазина сроком на 30, 60 и 90 дней. Пока данные меры наказания предусматриваются законом только для обычных магазинов. 

Ведомство уже подготовило проект закона со всеми необходимыми поправками к закону «О защите прав потребителей» и Кодексу об административных правонарушениях, информирует портал regulation.gov.ru. 

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, на сегодняшний день существует большое количество интернет- магазинов, которые работают недобросовестно и не соблюдают закон, к примеру у них отсутствует какая-либо информация о продавце, товаре, его производителе, а иногда и самом товаре или услуге. 

Также на сегодняшний день, по закону работа информационных посредников, не относится к категории реальных продавцов и исполнителей услуг, хотя и получают деньги от потребителя. Зачастую привлечь их к ответственности невозможно. 

Именно по этой причине Роспотребнадзор предлагает дополнить закон «О защите прав потребителей» понятием «поставщик», в виде самостоятельного субъекта ответственности и прописать в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет выделил девятьсот миллионов на создание транспортной развязки под Тверью Бюджет выделил девятьсот миллионов на создание транспортной развязки под Тверью
К 2018-му году транспортный узел будет открыт для движения, сообщили чиновники.
В РФ может измениться порядок погашения кредитов В РФ может измениться порядок погашения кредитов
Это поставит граждан в менее выгодное положение по сравнению с предпринимателями.
Преимущества сотрудничества с ЧОП Преимущества сотрудничества с ЧОП
На безопасности не стоит экономить.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления