Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 17:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:06:25) Вы предлагаете раскладывать их по фен-шую?)) счет-фактуры в северо-западной части офиса, договоры в …читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:02:23) доставкой не удивить, а вот сборкой в тот же день и выносом мусора - можете. не все клиенты могут собрать…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка
 

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения


Интернет-магазины предложено наказывать, как обычные торговые точки.



04.07.15 8:11
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1223

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения
Роспотрбнадзор считает, что те магазины, которые осуществляют торговлю в интернет ресурсах должны нести такую же ответственность за не предоставление должной информации о товаре и продавце, как и обычные торговые точки. 

Ведомство имеет право за данное нарушение приостановить работу магазина сроком на 30, 60 и 90 дней. Пока данные меры наказания предусматриваются законом только для обычных магазинов. 

Ведомство уже подготовило проект закона со всеми необходимыми поправками к закону «О защите прав потребителей» и Кодексу об административных правонарушениях, информирует портал regulation.gov.ru. 

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, на сегодняшний день существует большое количество интернет- магазинов, которые работают недобросовестно и не соблюдают закон, к примеру у них отсутствует какая-либо информация о продавце, товаре, его производителе, а иногда и самом товаре или услуге. 

Также на сегодняшний день, по закону работа информационных посредников, не относится к категории реальных продавцов и исполнителей услуг, хотя и получают деньги от потребителя. Зачастую привлечь их к ответственности невозможно. 

Именно по этой причине Роспотребнадзор предлагает дополнить закон «О защите прав потребителей» понятием «поставщик», в виде самостоятельного субъекта ответственности и прописать в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России запретили денежные переводы на Украину В России запретили денежные переводы на Украину
Такое решение приняли депутаты Госдумы.
Аренда ричтрака или другой складской техники Аренда ричтрака или другой складской техники
Рассматриваете ли вы в потенциале покупку или аренду ричтрака?
Минстрой собирается запретить продавать квартиры в новостройках без отделки Минстрой собирается запретить продавать квартиры в новостройках без отделки
Такие меры направлены на развитие рынка жилищного строительства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления