Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения


Интернет-магазины предложено наказывать, как обычные торговые точки.



04.07.15 8:11
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1440

Роспотребнадзор предлагает приостанавливать работу интернет-магазинов за нарушения
Роспотрбнадзор считает, что те магазины, которые осуществляют торговлю в интернет ресурсах должны нести такую же ответственность за не предоставление должной информации о товаре и продавце, как и обычные торговые точки. 

Ведомство имеет право за данное нарушение приостановить работу магазина сроком на 30, 60 и 90 дней. Пока данные меры наказания предусматриваются законом только для обычных магазинов. 

Ведомство уже подготовило проект закона со всеми необходимыми поправками к закону «О защите прав потребителей» и Кодексу об административных правонарушениях, информирует портал regulation.gov.ru. 

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, на сегодняшний день существует большое количество интернет- магазинов, которые работают недобросовестно и не соблюдают закон, к примеру у них отсутствует какая-либо информация о продавце, товаре, его производителе, а иногда и самом товаре или услуге. 

Также на сегодняшний день, по закону работа информационных посредников, не относится к категории реальных продавцов и исполнителей услуг, хотя и получают деньги от потребителя. Зачастую привлечь их к ответственности невозможно. 

Именно по этой причине Роспотребнадзор предлагает дополнить закон «О защите прав потребителей» понятием «поставщик», в виде самостоятельного субъекта ответственности и прописать в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История успеха от «Юрия-Фарм» История успеха от «Юрия-Фарм»
Юрия-Фарм – ключевой игрок на рынке отечественного фармацевтического бизнеса. Разработка новых медпрепаратов, конкурентных и успешных на Западе. Работа во всех направлениях здравоохранения.
Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления