Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

России грозит дефицит пива


Депутаты хотят сократить рынок алкоголя.



26.02.15 13:03
текст: Елена Ткаченко
фото: bcm.ru
954

России грозит дефицит пива
Депутаты обяжут производителей и продавцов пива, медовухи, сидра и пуаре учитывать данные напитки в системе ЕГАИС, утверждая, что это позволит сократить рынок нелегального алкоголя и поможет увеличить поступления в бюджет.

Государственная дума в первом чтении приняла поправки в действующий закон «О регулировании производства и оборота этилового спирта», в соответствии с которыми пиво, пивные напитки, медовуху, сидр и пуаре (грушевый сидр) необходимо учитывать в ЕГАИС, то есть в единой государственной автоматизированной информационной системе. Данные об объёме производства и продажах будут поступать в Росалкогольрегулирование (РАР) в режиме реального времени. Напомним, сейчас ЕГАИС действует только для производителей крепкого алкоголя (водки, коньяка и т.п.).

Цель законопроекта – снизить потери бюджета из-за роста нелегального рынка алкоголя. В свою очередь участники рынка отмечают, что система работать не будет, так как начнётся рост цен для потребителей.

К слову скажем, что за последние пять лет контроль над производством как алкогольной, так и слабоалкогольной продукции был значительно увеличен.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.
Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком
Не смотря на среднесрочные восстановления, криптовалюта не смогла протестировать два основных уровня поддержки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления