Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

России опять пророчат экономическую катастрофу


Прогнозируется сильнейшее за последние 15 лет сокращение доходов граждан.



06.03.15 8:52
текст: Елена Ткаченко
фото: nazeleno.cz
1114

России опять пророчат экономическую катастрофу
Специалисты Института Гайдара пришли к выводу, что инвестиционный голод станет главным ограничением для роста российской экономики в 2015 году. По их оценкам, спад инвестиций достигнет девятнадцати процентов. Сейчас это один из самых пессимистичных экспертных прогнозов. Инвестиционное затухание будет сопровождаться падением ВВП на семь процентов. Экономисты предсказывают также сильнейшее за последние 15 лет снижение реальных доходов населения.

«Главным ограничением роста будет дальнейшее снижение инвестиций в основной капитал», – предупреждают эксперты. Шок, связанный с падением нефтяных цен и ограничением доступа российских компаний на внешние рынки заимствований, приведёт экономику Российской Федерации к инвестиционному голоду. По прогнозу Института Гайдара, спад инвестиций достигнет в России в этом году 19%.

Стоит отметить, что почти каждый день разные аналитические центры публикуют новые прогнозы для экономики Российской Федерации, и с каждым днём эти прогнозы всё хуже. Так, специалисты ФБК 4 марта сообщили, что снижение инвестиций в 2015-м составит 10%. Центр развития Высшей школы экономики ожидает, что инвестиционный спад составит около 15%. Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования в январе предупредил о спаде инвестиций примерно на 16%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История успеха от «Юрия-Фарм» История успеха от «Юрия-Фарм»
Юрия-Фарм – ключевой игрок на рынке отечественного фармацевтического бизнеса. Разработка новых медпрепаратов, конкурентных и успешных на Западе. Работа во всех направлениях здравоохранения.
Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления