Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россия хочет закупить у Ирана излишки обогащенного урана


Заявка Москвы пока не удовлетворена.



09.07.15 22:29
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
791

Россия хочет закупить у Ирана излишки обогащенного урана
По информации РИА Новости Иран получил заявку от Москвы на покупку излишков обогащенного урана. Заявка рассматривается, окончательного решения пока нет.

Иран получил предложение от России в рамках встречи стран «шестерки» по вопросу урегулирования ядерного вопроса страны. Страны «шестёрки» - Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия уже договорились с Ираном о том, что в течение 15 лет он не будет обогащать уран до концентрации более 3,67%. А нынешний свой запас в 10 000 тонн низкообогащенного урана Иран сократит до 300 килограммов. На данный момент рассматриваются способы переработки излишков обогащенного урана.

Заместитель главы Министра иностранных дел России Сергей Рябков, отметил, что Москва и Тегеран близки к договорённости о вывозе большей части обогащенного иранского урана в Россию. Некоторые важные вопросы между странами «шестёрки» и Ираном ещё не разрешены.

Напомним, «шестёрка» и Тегеран уже давно пытаются договориться о снятии санкций с Ирана. Для этого Ирану нужно доказать, что его ядерная программа носит мирный характер. Во вторник Иран и страны «шестёрки» договорились продлить обсуждение этого вопроса на несколько дней. Изначально переговоры должны были быть прекращены 30 июня. В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка не готова вести данные переговоры бесконечно.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Требования к рискам валютного кредитования в РФ станут более жесткими Требования к рискам валютного кредитования в РФ станут более жесткими
Центробанк получил поддержку Минфина по этому вопросу.
«Газпром» может построить «Северный поток-3» «Газпром» может построить «Северный поток-3»
Планами поделился заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления