Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 03:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Россия хочет закупить у Ирана излишки обогащенного урана


Заявка Москвы пока не удовлетворена.



09.07.15 22:29
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
625

Россия хочет закупить у Ирана излишки обогащенного урана
По информации РИА Новости Иран получил заявку от Москвы на покупку излишков обогащенного урана. Заявка рассматривается, окончательного решения пока нет.

Иран получил предложение от России в рамках встречи стран «шестерки» по вопросу урегулирования ядерного вопроса страны. Страны «шестёрки» - Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия уже договорились с Ираном о том, что в течение 15 лет он не будет обогащать уран до концентрации более 3,67%. А нынешний свой запас в 10 000 тонн низкообогащенного урана Иран сократит до 300 килограммов. На данный момент рассматриваются способы переработки излишков обогащенного урана.

Заместитель главы Министра иностранных дел России Сергей Рябков, отметил, что Москва и Тегеран близки к договорённости о вывозе большей части обогащенного иранского урана в Россию. Некоторые важные вопросы между странами «шестёрки» и Ираном ещё не разрешены.

Напомним, «шестёрка» и Тегеран уже давно пытаются договориться о снятии санкций с Ирана. Для этого Ирану нужно доказать, что его ядерная программа носит мирный характер. Во вторник Иран и страны «шестёрки» договорились продлить обсуждение этого вопроса на несколько дней. Изначально переговоры должны были быть прекращены 30 июня. В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка не готова вести данные переговоры бесконечно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России
Турецкий производитель гидропонных кормовых систем пришёл на российский рынок.
Лучшая доставка для интернет-магазинов Лучшая доставка для интернет-магазинов
Компания осуществляет доставку практически во все города России, самостоятельно забирает товар со склада и доставляет по нужному адресу.
Все об открытии брокерского счета онлайн Все об открытии брокерского счета онлайн
Компания БКС открыла совершенно новый сервис, который позволяет без посещения офиса открыть брокерский счет для клиентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления