Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Россия может отменить часть эмбарго на продовольственные товары


Россельхознадзор планирует начать проверки предприятий Греции, Кипра и Венгрии в начале апреля.



22.03.15 15:24
текст: Елена Некрасова
фото: milknet.ru
919

Россия может отменить часть эмбарго на продовольственные товары
В ходе проверок ведомство планирует выяснить, готовы ли партнеры из-за рубежа начать поставки товаров, если Москва снимет запрет. Эта информация поступила от представителя службы Алексея Алексеенко.

Продовольственное эмбарго было введено по распоряжению Президента России по отношению к странам, которые ввели санкции против Российской Федерации. Список ограничений по определенным продуктам был установлен Правительством страны. 

В данный перечень вошли: вся мясная продукция, молоко, овощи, фрукты и орехи. Также к этому списку в конце лета прошлого года были добавлены молоко без лактозы, вся молочная продукция, живая рыба и семенной картофель. Стоит отметить, что в последнее время ассортимент товаров на полках магазинов России заметно поредел. 

Правительство ввело запрет на ввоз данного перечня товаров на территорию России из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Общий годовой объём, попавшего под санкции импорта, составил порядка 9 миллиардов долларов. 

Эмбарго со стороны Российской Федерации негативно отразилось на экономике ряда стран Евросоюза. Самый большой ущерб понесла Литва, Финляндия, Эстония и Польша. 

Германские власти надеются на облегчение продовольственного запрета со стороны Российской Федерации, сказав о необходимости сохранения благоприятных сельхозотношений между странами. 

Жалобы об экономических трудностях, вызванных эмбарго поступали и от итальянских производителей сельхозтоваров, которые понесли убытки в размере миллиарда евро. 

Власти Греции вообще обратились в Еврокомиссию с просьбой отменить санкции против России, с целью возврата к нормальным торговым отношениям. 

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, заявил о том, что введенное продовольственное эмбарго должно действовать вечно. В Правительстве это пока никак не прокомментировали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.
Иностранцам могут предоставить льготы для покупки российских автомобилей Иностранцам могут предоставить льготы для покупки российских автомобилей
Это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления