Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россия на 4-м месте в списке самых худших экономик мира


Мы находимся на уровне Эквадора.



12.01.16 4:37
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1390

Россия на 4-м месте в списке самых худших экономик мира
Российская Федерация попала в топ-5 самых худших экономик мира. Наши экономические показатели почти такие же, как у Эквадора. Исследование охватывает 93 страны. Опрос аналитиков проводило агентство Bloomberg.

По мнению экономистов, в 2016 году развитие экономики России будет не просто плохим, а ужасным. Наша страна попала на 4-ое место антирейтинга составленного профессиональными экономистами.

Первое место в списке стран, экономики которых в 2016 году будут находиться в кризисе, занимает имеющая богатые месторождения «чёрного золота» Венесуэла. Это государство, также как и РФ, сидит на «нефтяной игле». Соответственно, со снижением стоимости нефти, доходы этой латиноамериканской страны значительно сократились. По мнению экспертов, в 2016 году ВВП Венесуэлы упадёт на 3,3%.

На втором месте антирейтинга находится Бразилия. Её ВПП в новом году сократится на 2,5%. Третью позицию занимает Греция, спад ВВП которой в нынешнем году будет равен 1,8%.

Четвёртое и пятое место делят между собой Россия и Эквадор. По прогнозам экономистов, у этих стран снижение ВВП будет находиться на одинаковом уровне – 0,5%.

Российская экономика «идёт на дно» по причине снижения стоимости нефти, обесценивания рубля и санкций западных стран. Особенно сильное влияние на спад в экономике нашей страны оказывает дешёвая нефть. Ведь более 40% дохода России составляют средства, полученные с продажи нефти.

Однако российские чиновники не только не унывают, но и находят плюсы в экономическом кризисе охватившим РФ. Так проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заявил, что благодаря санкциям и снижению стоимости нефти «повысится спрос на отечественное машиностроение». Сафонов отдельно отметил, что благодаря кризису правительство продаст частным бизнесменам «ряд» государственных предприятий. Это, по его мнению, повысит «эффективность их работы».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления