Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Россия намерена поддержать восстановление экономики Греции


Для этого Россия обеспечит Грецию энергосырьем.



13.07.15 4:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1084

Россия намерена поддержать восстановление экономики Греции

Россия намерена участвовать в операции по восстановлению экономики Греции, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Для этих целей в Грецию будут направлены прямые поставки энергосырья, сообщает информагенство «ТАСС».

Сотрудничество в сфере энергопоставок сырья между Россией и Грецией увеличится. При этом соглашение о такой форме помощи может быть подписано уже в ближайшие недели. При этом под сырьем понимается российский газ, уголь и мазут. Однако полного списка о видах сырья, планируемых для поставки в Грецию пока еще нет, отметили в ведомстве.

В настоящее время между Россией и Грецией действует соглашение о поставке нефти в Афины в объеме до трех миллиардов кубометров в год. Однако финансовая ситуации Греции вынудила пересмотреть величину закупок газа и максимально сократить потребляемые объемы.

Стоит отметить, что переговоры глав государств еврозоны по вопросу предоставления помощи Греции в Брюсселе до сих пор не закончились. Принятие решение ожидается к утру. Однако, согласно предложению Еврогруппы, Греции необходимо будет в срок до 15 июля принять законы о реформировании налоговой и пенсионной сферы. Кроме того, изменение ряда положений гражданского законодательства поможет грекам уменьшить юридические издержки. Если руководство Греции решится на подобный шаг, то до 20 июля Афинам будет предоставлена финпомощь в размере 7 миллиардов евро, а в течение месяца еще 20,5 миллиарда поступит на счет нуждающегося государства. При этом общий объем помощи до конца года может достигнуть 82-86 миллиардов евро.

А вот, в том случае, если соглашение так и не будет достигнуто, Греции могут предложить временно покинуть еврозону. В Афинах предложение Еврогруппы расценили как весьма невыгодное.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.
Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления