Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россия обеспечит себя молоком только через 10 лет


Если не будет серьезных инвестиций в отрасль.



17.05.15 10:51
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
919

Россия обеспечит  себя молоком только через 10 лет
Россия не сможет обеспечивать самостоятельно потребность населения в молоке и молочных продуктов в ближайшие 10 лет, если в отрасль не направить серьезных инвестиций. Так что данное Президенту РФ Владимиру Путину новым министров сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым обещание «накормить по-олимпийски» (снизить цены на продукцию, снять накал на продовольственном рынке и сделать все это быстро) оказывается под сомнением.

Производство молока в 2014 году было чуть выше уровня предыдущего года — 30,8 млн тонн, а выпуск «жидкого обработанного молока» снизился на 1 % - до 5,3 млн тонн. В первом квартале 2015 года обработанного молока упал еще на 1,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году сократилось и производство сухого молока и сливок на 18,5 %. Продуктовое эмбарго и дефицит отечественного молока привели к тому, что в январе-марте текущего года себестоимость сырья выросла на 30-40 %по сравнению с прошлым годом. В абсолютных цифрах рост себестоимости на новых фермах составил 22-23 рубля и 16-17 на старых, сообщает «Газета.ру».

Выходами из сложившейся ситуации эксперты называют повышение инвестиционной привлекательности сельского хозяйства и увеличение импорта пальмового масла, за счет которого некоторые производители заменяют молочные жиры, снижая при этом издержки производства.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга USABILITYLAB Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга USABILITYLAB
Компания USABILITYLAB представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков. В исследовании приняли участие 15 крупнейших российских кредитных организаций. Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в ТОП-3 рейтинга.
Товарооборот между Россией и Чехией вырос на 40% Товарооборот между Россией и Чехией вырос на 40%
Отношения двух государств развиваются по многим направлениям.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления