Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россия обложит налогами иностранные интернет-компании


Это делается с целью уровнять в правах российские и зарубежные организации.



19.07.15 1:06
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1049

Россия обложит налогами иностранные интернет-компании
Помощник президента России Игорь Щеголев предложил ввести обязательное налогообложение иностранных интернет-компаний, клиентами которых являются россияне. По мнению Щеголева это будет справедливо по отношению к отечественным компаниям, которые подвержены налогообложению. По его словам, некоторые интернет-компании работают на территории России не по российскому законодательству.

Помощник президента предлагает платить иностранцам такую же сумму, которую платят отечественные организации. Подобный закон существует, например, в Великобритании. По мнению Щеголева, многие иностранные компании пользуются лазейками в законодательстве Российской Федерации, позволяющими уйти от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что в ближайшем будущем правительство России рассмотрит закон о возможности налогообложения интернет-поисковиков. Не исключено, что в скором времени иностранные соцсети работающие на территории России, также будут платить налоги в казну государства.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обзор ICO Edenchain - платформа новой экономики на блокчейн Обзор ICO Edenchain - платформа новой экономики на блокчейн
Экосистема Edenchain это программируемая экономическая платформа будущего, которая поможет осуществлять трансформировать ценности экономики в новый образ. Блокчейн позволит оприходовать и заставить работать основные торговые ценности мира.
Требования к рискам валютного кредитования в РФ станут более жесткими Требования к рискам валютного кредитования в РФ станут более жесткими
Центробанк получил поддержку Минфина по этому вопросу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления