RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Россия снова в лидерах по приобретению строительной спецтехники


В современной России активно развивается строительство. Реализацию дорожных, гражданских, промышленных проектов сложно представить без спецтехники.



14.07.14 14:48
фото: INNOV.RU
574

Россия снова в лидерах по приобретению строительной спецтехники

Последние исследования строительного рынка РФ показали, что во втором квартале 2014 спрос на краны манипуляторы, погрузчики, экскаваторы, буровые машины и другие агрегаты продолжает расти. При этом экспертами отмечена неоднородная динамика по сегментам рынка. Это обусловлено рядом внешних и внутренних факторов. Одним из основных специалисты называют введенный еще в 2013 в России утилизационный сбор.

Снижение импорта некоторых типов техники

В 2014 экспертами отмечено уменьшение объема импорта дорожно-строительной техники и сочлененных самосвалов. Строительные компании идут на замещение такой техники более дешевой местного производства. Однако такой подход экономически выгоден лишь на первый взгляд. В среднесрочной перспективе он достаточно затратен. Эксперты прогнозируют скорое возвращение объемов рынка к уровню 2013 года.

Не спешат строители покупать и новую технику дорожно-строительного сегмента. Это обусловлено не только стоимостью специальных машин. Часто причиной становятся запоздавшие тендеры на строительство магистралей, ремонт таковых. Кроме того, подрядчики в ряде случаев обходятся вовсе без личного специального парка. Популяризация аренды техники играет не на руку продавцам дорожных гейдеров, асфальтоукладчиков, катков. Необходимую машину проще и дешевле арендовать, чем приобрести и впоследствии содержать.

Невысок спрос и на специфические телескопические погрузчики. Они используются на площадках нечасто. Стоит же такая техника достаточно дорого. Большинство строителей предпочитает арендовать погрузчик для выполнения конкретных работ и платить только за фактическое время использования машины.

Развивающиеся сегменты рынка

Стабильный рост наблюдается в сегментах малогабаритной и буровой техники. В последнем спрос растет на БКМ на базе ГАЗ. Такие машины активно используются в городском строительстве при установке свай для объектов, выполнении других специфических работ.

Малогабаритная спецтехника лидирует на российском рынке. Наибольшим спросом в 2014 пользуются экскаваторы-погрузчики, погрузчики с борт-поворотом. Такой техники в России реализуется около 10000 единиц ежегодно. Эксперты прогнозируют увеличение количественного показателя к концу 2014.

Традиционно востребованными являются также автокраны. Рынок спецтехники данной группы по итогам полугодия вырос примерно на 7%. Ни одна стройплощадка в активно развивающей инфраструктуру России не обходится без классической техники. Фронтальные погрузчики, стандартные экскаваторы пользуются спросом. Крупные компании укомплектовывают такими машинами собственные парки. Организации, предлагающие услуги аренды техники, закупают по несколько единиц.

Сегменты российского рынка спецтехники уравновешивают друг друга. Снижение спроса в одном компенсируется увеличением такового в другом. Россия в 2014 сохраняет статус лидера по потреблению стройтехники.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.
Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года
В 2017 году максимальный размер выплат составит 4,9 тысячи рублей.
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления