Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россия собирается сократить свои взносы в ПАСЕ


Ежегодно наша страна платит по 30 миллионов евро.



09.12.15 2:01
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
715

Россия собирается сократить свои взносы в ПАСЕ
Российская Федерация собирается на треть сократить ежегодные взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам чиновницы, эти меры будут приняты, если ПАСЕ полностью не восстановит права нашей делегации. РФ является одним из основных плательщиков взносов, т.к. наша значимость в Совете Европы очень высока.

30 миллионов евро это очень большие деньги и Россия больше не станет их тратить на организацию, если эта организация не восстановит её во всех правах. Сумму взноса планируется уменьшить на одну треть.

По мнению Матвиенко, ПАСЕ ущемляет права России. Там присутствуют русофобские взгляды. Если Совет Европы лишится РФ, то будет очень жалеть, т.к. наша делегация «мощная и авторитетная».

Спикер Совета Федерации отметила, что Россия всё ещё заинтересована в сотрудничестве с Советом Европы. Но для этого нужно вернуть нашему государству право голоса по всем вопросам.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ весной 2014 года. Представителей нашей страны исключили из всех руководящих органов организации. Причиной этому послужило «присоединение» Крыма и дестабилизация обстановки на Юго-востоке Украины.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге
Основная тема форума – развитие сферы криптовалют.
Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers
Покупатели драгоценностей смогут узнать происхождение алмазов, из которых они сделаны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления