Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Россия собирается запретить ввоз цветов из Голландии


Возможно, в ближайшем будущем ограничения коснутся всего Евросоюза.



27.07.15 23:52
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
941

Россия собирается запретить ввоз цветов из Голландии
По сообщению информационного агентства РИА Новости, Россельхознадзор порекомендовал Евросоюзу остановить фитосанитарную сертификацию цветов из Голландии.

По заявлению ведомства, если временные ограничения в отношении Голландии не будут введены, то не исключено, что Россия запретит ввоз срезанных цветов из всех стран входящих в Евросоюз. По мнению Россельхознадзора голландские цветы представляют серьёзную опасность для человека.

Цветы, ввозимые в Россию с территории Нидерландов, постоянно не проходят санитарно-карантинный контроль. Причина – живущие в цветах паразиты. На данный момент прорабатываются маршруты, по которым страны Европы смогут завозить цветы в Россию, минуя Голландию.

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам политика, будущий запрет ввоза цветов из Голландии, а возможно и с территории всего Евросоюза, никак не связан с введением Европой санкций в отношении России.

Напомним, накануне в Татарстане были отправлены в карантин для исследований, более 1,5 тысяч цветов прибывших в Россию из Голландии. О результатах пока ничего не известно. Тем временем, продукция российского рынка роз и тюльпанов на 40% состоит из цветов голландского происхождения.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать брокера: главные критерии Как выбрать брокера: главные критерии
Несколько советов новичкам.
Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений
Тревога усиливается, что-то идёт не так.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления