Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россия введет временный запрет на экспорт макулатуры


В стране дефицит сырья.



15.09.15 6:51
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1017

Россия введет временный запрет на экспорт макулатуры
В Российской Федерации в скором времени будет введен запрет на экспорт с территории страны макулатуры, сроком на 4 месяца, информирует «Российская газета». 

Данное решение, о принятии мер, было принято на совещании подкомиссии Министерства экономического развития по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. 

Всё дело в том, что на сегодняшний день в стране дефицит сырья (макулатуры) для переработки и введение запрета на вывоз может поспособствовать снижению дефицита. Также ведомство считает необходимым установить нулевую пошлину на ввоз фольги для тиснения, которая применяется в изготовлении подарочных упаковок, сроком на 1,5 года и для черной полиграфической краски, сроком на 1 год. Таможенная пошлина также снизится до 5% на ввоз мелованной бумаги на 1,5 года. 

Эксперты говорят о том, что рынок макулатуры, на сегодняшний день, переживает нелегкие времена. Причиной этого стало отсутствие вблизи заводов по её переработке. А при перевозке, до перерабатывающего завода сырье становится «золотым». 

Несколько лет назад рентабельность бизнеса по сбору и переработке макулатуры, по оценкам экспертов, была всего 10-12%. Компании-сборщики скупали макулатуру за 2500 рублей за 1 тонну, а продавали в среднем за 5000. 

Стоит отметить, что за последний год, стоимость макулатуры резко возросла и в России она стала самой дорогой в мире. К слову, стоимость 1 тонны макулатуры (в рублевом выражении) в Германии – 9000 рублей, в США – 7000 рублей, в Белоруссии – 4500 рублей, а в России – 13500 рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля
Но добавил, что идея активно обсуждается.
Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления