Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 09:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Россиян могут обязать платить налог на Интернет


25 рублей в месяц или 300 рублей в год.



04.12.14 9:04
текст: Ткаченко Елена
фото: baguete.com.br
999

Россиян могут обязать платить налог на Интернет
В России предлагают обязать пользователей платить налог на Интернет, который может составить 25 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Президенту Российской Федерации была представлена концепция глобальных лицензий. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно информации издания, авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Так, планируется собранные средства распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. И, если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет».

По предварительным данным, стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть триста рублей в год.

Стоит отметить, что практика введения налога на Интернет не новая, Венгрия также планирует ввести подобный сбор. Так, министр экономики Михай Варга уже обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Варга утверждает, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, которые были введены ещё три года назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какими должны быть идеальные пластиковые окна? Какими должны быть идеальные пластиковые окна?
Оконные конструкции должны создавать в доме уют.
Решение о наказании для Google будет принято в ближайшее время Решение о наказании для Google будет принято в ближайшее время
Меру наказания выберет Федеральная антимонопольная служба.
Минтруд предлагает установить МРОТ отдельно для каждого региона Минтруд предлагает установить МРОТ отдельно для каждого региона
Ведомство считает, что в этом, действительно, есть смысл.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
да неужто за эти деньги отменят авторские права и можно будет качать всё что хочешь? или, может, каждый пользователь интернета у нас теперь априорно не будет обвинён в нарушении авторских прав? иначе на какомом тогда основании обложат налогами всех, даже тех кто не скачивает пиратских материалов?
Имя Цитировать
Анна Репина
А каким образом можно будет отследить распределение поступивших денежных средств между правообладателями? Или правообладатель будет ОДИН и все деньги потекут рекой ему в карман?? Нехилая сумма получится.
Имя Цитировать
Arela
С тех пор, как ввели налог на воздух, все стали меньше дышать. Это возмутительно!©
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления