Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Россиян могут обязать платить налог на Интернет


25 рублей в месяц или 300 рублей в год.



04.12.14 9:04
текст: Ткаченко Елена
фото: baguete.com.br
1128

Россиян могут обязать платить налог на Интернет
В России предлагают обязать пользователей платить налог на Интернет, который может составить 25 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Президенту Российской Федерации была представлена концепция глобальных лицензий. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно информации издания, авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Так, планируется собранные средства распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. И, если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет».

По предварительным данным, стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть триста рублей в год.

Стоит отметить, что практика введения налога на Интернет не новая, Венгрия также планирует ввести подобный сбор. Так, министр экономики Михай Варга уже обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Варга утверждает, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, которые были введены ещё три года назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая российская криптовалюта готовится выйти на биржу Первая российская криптовалюта готовится выйти на биржу
Это случится уже в ближайшее время.
Apple подешевела на 43 млрд долларов из-за ожиданий слабого спроса на iPhone 8 Apple подешевела на 43 млрд долларов из-за ожиданий слабого спроса на iPhone 8
За неделю акции компании пережили самое сильное падение за полтора года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
да неужто за эти деньги отменят авторские права и можно будет качать всё что хочешь? или, может, каждый пользователь интернета у нас теперь априорно не будет обвинён в нарушении авторских прав? иначе на какомом тогда основании обложат налогами всех, даже тех кто не скачивает пиратских материалов?
Имя Цитировать
Анна Репина
А каким образом можно будет отследить распределение поступивших денежных средств между правообладателями? Или правообладатель будет ОДИН и все деньги потекут рекой ему в карман?? Нехилая сумма получится.
Имя Цитировать
Arela
С тех пор, как ввели налог на воздух, все стали меньше дышать. Это возмутительно!©
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления