Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россиян могут обязать платить налог на Интернет


25 рублей в месяц или 300 рублей в год.



04.12.14 9:04
текст: Ткаченко Елена
фото: baguete.com.br
1173

Россиян могут обязать платить налог на Интернет
В России предлагают обязать пользователей платить налог на Интернет, который может составить 25 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Президенту Российской Федерации была представлена концепция глобальных лицензий. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно информации издания, авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Так, планируется собранные средства распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. И, если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет».

По предварительным данным, стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть триста рублей в год.

Стоит отметить, что практика введения налога на Интернет не новая, Венгрия также планирует ввести подобный сбор. Так, министр экономики Михай Варга уже обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Варга утверждает, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, которые были введены ещё три года назад.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram
Издание утверждает, что это запуск Дуровым криптовалюты.
Alibaba Group сообщает о покупке китайского разработчика микросхем C-Sky Microsystems Alibaba Group сообщает о покупке китайского разработчика микросхем C-Sky Microsystems
Сумма приобретения пока остается тайной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления