Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Россиян могут обязать платить налог на Интернет


25 рублей в месяц или 300 рублей в год.



04.12.14 9:04
текст: Ткаченко Елена
фото: baguete.com.br
1082

Россиян могут обязать платить налог на Интернет
В России предлагают обязать пользователей платить налог на Интернет, который может составить 25 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Президенту Российской Федерации была представлена концепция глобальных лицензий. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно информации издания, авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Так, планируется собранные средства распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. И, если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет».

По предварительным данным, стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть триста рублей в год.

Стоит отметить, что практика введения налога на Интернет не новая, Венгрия также планирует ввести подобный сбор. Так, министр экономики Михай Варга уже обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Варга утверждает, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, которые были введены ещё три года назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки» Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки»
Предприятие расположено в Калининградской области.
На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией
Представители РЖД пообщались с коллегами на Украине.
Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин
Страны ОПЕК смогли повлиять на цены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
да неужто за эти деньги отменят авторские права и можно будет качать всё что хочешь? или, может, каждый пользователь интернета у нас теперь априорно не будет обвинён в нарушении авторских прав? иначе на какомом тогда основании обложат налогами всех, даже тех кто не скачивает пиратских материалов?
Имя Цитировать
Анна Репина
А каким образом можно будет отследить распределение поступивших денежных средств между правообладателями? Или правообладатель будет ОДИН и все деньги потекут рекой ему в карман?? Нехилая сумма получится.
Имя Цитировать
Arela
С тех пор, как ввели налог на воздух, все стали меньше дышать. Это возмутительно!©
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления