RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Россиян могут обязать платить налог на Интернет


25 рублей в месяц или 300 рублей в год.



04.12.14 9:04
текст: Ткаченко Елена
фото: baguete.com.br
966

Россиян могут обязать платить налог на Интернет
В России предлагают обязать пользователей платить налог на Интернет, который может составить 25 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Президенту Российской Федерации была представлена концепция глобальных лицензий. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно информации издания, авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Так, планируется собранные средства распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа существующего интернет-трафика. И, если абоненты мобильной связи не захотят платить новый налог, им нужно будет отключить услугу «мобильный интернет».

По предварительным данным, стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть триста рублей в год.

Стоит отметить, что практика введения налога на Интернет не новая, Венгрия также планирует ввести подобный сбор. Так, министр экономики Михай Варга уже обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Варга утверждает, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, которые были введены ещё три года назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.
Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года
В 2017 году максимальный размер выплат составит 4,9 тысячи рублей.
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
да неужто за эти деньги отменят авторские права и можно будет качать всё что хочешь? или, может, каждый пользователь интернета у нас теперь априорно не будет обвинён в нарушении авторских прав? иначе на какомом тогда основании обложат налогами всех, даже тех кто не скачивает пиратских материалов?
Имя Цитировать
Анна Репина
А каким образом можно будет отследить распределение поступивших денежных средств между правообладателями? Или правообладатель будет ОДИН и все деньги потекут рекой ему в карман?? Нехилая сумма получится.
Имя Цитировать
Arela
С тех пор, как ввели налог на воздух, все стали меньше дышать. Это возмутительно!©
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления