Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Россияне боятся погореть на долевом строительстве


Объем средств, вложенных гражданами в новостройки, за два года сократился вдвое.



03.08.15 0:01
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1206

Россияне боятся погореть на долевом строительстве
Долевое строительство как способ приобретения жилья привлекает россиян все меньше. В 2013 году для возведения жилья застройщикам удалось получить от граждан 1,3 трлн рублей, а в 2014 году всего 647,8 млрд рублей. Эксперты рынка недвижимости уверены: покупатели жилья, наученные горьким опытом кризиса 2008-2009 годов, уже не готовы рисковать своими деньгами. Сегодня желающие улучшить свои жилищные условия россияне предпочитают покупать квартиры в завершенных строительством домах, а не вкладывать средства в объекты на стадии котлована. Отметим, что в кризисный 2009 год строительные компании получили от граждан-инвесторов 890,8 млрд рублей.

По мнению профессора Московского государственного строительного университета Гурама Джинчвелашвили, россияне весьма настороженно относятся к новым проектам в сфере недвижимости. Особенно смущают покупателей длительные сроки строительства, ведь речь идет, как правило, о трех-пяти годах. Гораздо безопаснее в сложившейся ситуации приобрести квартиру в сданном доме, либо обратить внимание на жилье вторичного рынка. 

В ушедшем году в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» работали и привлекали для возведения жилья средства граждан 1183 компании. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну
В будущем спецкурс может быть предложен и внешней аудитории.
Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах
Пока согласился один хоккеист.
Названа самая популярная подработка у россиян Названа самая популярная подработка у россиян
Большинство жителей страны не против заработать лишний рубль.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления