Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россияне будут платить за электричество больше, чем промышленные предприятия


Сейчас же всё наоборот.



18.12.15 11:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
866

Россияне будут платить за электричество больше, чем промышленные предприятия
Россияне будут платить за электричество больше, чем промышленные предприятия. Так, по словам заместителя министра энергетики Российской Федерации Вячеслава Кравченко, население должно платить за электричество больше, чем промышленные предприятия, так как себестоимость доставки энергии для граждан гораздо выше. По словам  чиновника, из-за высоких тарифов промышленные предприятия придумывают схемы ухода и минимизации издержек, а некоторые отказываются развивать производство.

«У нас есть проблема перекрёстного субсидирования, когда промышленные потребители платят за электроэнергию больше, чем население. По экономике должно быть наоборот», – отметил Вячеслав Кравченко, добавив, что если тарифы для предприятий будут ниже, чем для жителей можно будет говорить о стимулировании развития промышленности.

Стоит также отметить, что в Министерстве энергетики уже подготовили законопроект, который предлагает увеличить тарифы для обычных потребителей с объёмами от 150 до 600 киловатт на десять процентов, свыше 600 киловатт – на пятьдесят процентов.

Помимо этого, вчера мы писали, что ведомство планирует установить абонентскую плату за содержание электрических сетей, за счёт чего сетевые компании смогут ежемесячно получать 240 миллионов рублей дополнительного дохода.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту
Они ставят перед собой совсем другие задачи.
В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой
Пока специалисты ведомства не очень хорошо разбираются в вопросе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления