Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне недовольны пенсионной реформой


Большинство (52 %) граждан России 1967 года рождения и моложе предпочли бы накопительную пенсионную систему распределительной, а также выступают против отмены первой.



03.09.14 9:32
текст: Светлана Сиухина
фото: omvesti.ru
1045

Россияне недовольны пенсионной реформой
Фонд «Общественное мнение» опубликовал данные опроса населения об отмене обязательной накопительной части пенсии. Согласно результатам, большинство (52 %) граждан России 1967 года рождения и моложе предпочли бы накопительную пенсионную систему распределительной, а также выступают против отмены первой. Эта перспектива не только пугает людей, но и существенно увеличивает недоверие граждан к своему государству, говорится в исследовании. Нужно отметить, что, немалая часть опрошенных не смогли выразить своего отношения к данному вопросу. С одной стороны, это связано со слабой информированностью населения о проводимых реформах, с другой – со стойким убеждением в том, что рассчитывать на пенсионные накопления бессмысленно и «на государство нет надежды». 

Однако делать самостоятельные накопления «на старость» готовы далеко не все. Особенно это касается людей с невысоким достатком, которые живут от зарплаты до зарплаты и не имеют свободных денег. 43 % россиян моложе 47 лет вообще не собираются откладывать средства на будущее; 20 % намерены подумать об этом только лет через 10, когда пенсионный возраст замаячит реально, и только 4 % населения уже создают какие-то накопления, и среди них, в основном, люди обеспеченные и образованные.

Напомним, что в России пока остаётся пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет. Средняя пенсия по данным «Российской газеты» за первые полгода 2014 года составила 10 тысяч 878 рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления