Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Россияне стали тратить на обслуживание кредитов почти половину всех доходов


По банковской классификации на это должно уходить не более 35 % от зарплаты.  



17.05.15 14:44
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
978

Россияне стали тратить на обслуживание кредитов почти половину всех доходов
За последние месяцы долговая нагрузка на заемщиков в России увеличилась: теперь в среднем по стране банку они отдают 41 % от своего ежемесячного дохода. На каждого среднестатистического заемщика оформлено по 2 кредита, подсчитали в Объединенном кредитном бюро. Между тем в банковском секторе приемлимым считается, когда на обслуживание кредита у заемщика уходит не более 30-35 % от всех доходов. 

Ситуация, когда кредитная нагрузка на заемщиков настолько высока, чревата частыми срывами платежей, считают эксперты, сообщает «Российская газета». 

В зависимости от уровня жизни картина по долговой нагрузке в регионах весьма неоднородна. Относительно благополучной она признана в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, на Сахалине, республике Коми и Москве. Там жители тратят на погашение кредитов 23-32 % от суммы всех своих доходов. Пограничные показатели — 35 % - в Мурманской области. Москва и Московская область, жители которых традиционно берут больше всего кредитов, характеризуется минимальным уровнем просрочки по платежам — от 11,24 % в Москве до 14,99 по области. Это объясняется высоким уровнем доходов столичных жителей. Они тратят на обслуживание кредитов до 30 % доходов. 

В список регионов с наибольшими показателями по объему платежей вошли Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Владимирская область, Алтайский край и Кабардино-Балкария — там население тратит на обслуживание долгов перед банками 40-60 % доходов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ICO фермерского кооператива LavkaLavka собрало более 16 миллионов долларов ICO фермерского кооператива LavkaLavka собрало более 16 миллионов долларов
Полученные инвестиции будут направлены на развитие блокчейна BioCoin.
Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка
Мнений по этому поводу много, но где та самая правда?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления