Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские компании заявляют о начале сокращений зарплат


Корректировка уже началась.



10.04.15 8:00
текст: Елена Ткаченко
фото: glazovportal.net
3213

Российские компании заявляют о начале сокращений зарплат
Российские компании заявляют о начале сокращений зарплат. Так, уже почти каждая третья отечественная компания начала процесс сокращения заработных плат и корректирует принятые ранее зарплатные планы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого «Банком данных заработных плат HeadHunter» в прошлом месяце среди 481 компании.

Согласно результатам опроса, в начале текущего года не планировали никаких изменений по зарплате 47% компаний, а к середине весны таковых по факту оказалось 40%. Также уменьшилось и число тех, кто в течение года намеревался увеличить зарплату работникам. В то же время руководители компаний объяснили, что с недавних пор им пришлось пересмотреть масштабы сокращения окладов – большинство урезали зарплаты на тридцать процентов, хотя ранее в планах это было сделать у тринадцати процентов организаций, тогда как на такую меру пошли в итоге семнадцать процентов. Также стоит отметить, что выше, чем на треть заработные платы понизились в 14% компаний.

При этом, социологи выяснили, что хуже всего дело обстоит с зарплатами в производстве (55% компаний) и продажах (62%). Также очень тяжело сейчас сферам медиа и маркетинговых коммуникаций, банкам, логистическим компаниям.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления