Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Российский рынок коммерческой недвижимости падает


А в Европе коммерческая недвижимость стала пользоваться небывалым спросом.



28.08.15 7:51
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
603

Российский рынок коммерческой недвижимости падает
Спрос на коммерческую недвижимость в России стал плавно снижаться. Только за первые 6 месяцев текущего года количество инвесторов, готовых вложить свои средства в здания и предприятия уменьшился более чем на 30 %. Информация об этом появилась на страницах отчетного материала компании CBRE о проводимом мониторинге рынка недвижимости в европейских странах.

Согласно заявлению специалистов, в настоящее время отметки спроса на российскую коммерческую недвижимость близки к минимальным значениям, что не может не отразится на общем состоянии экономики страны. Однако ввиду низкого спроса и естественной реакции собственников предприятий и офисных зданий по предоставлению покупателям существенных скидок от ранее действовавшей цены, сейчас наступило именно то время, когда инвестиции в данный тип недвижимости максимально выгодны. Кстати, данную информацию подтверждают и представители портала http://www.tdlinvest.ru/, указывая на перечень объектов в некоторых российских города, приобретение которых, даже по сравнению с вариантом покупки данных помещений в прошлом году, принесет потенциальному инвестору в скором будущем значительную прибыль.

Кстати, представители рейтинговой компании CBRE утверждают, что российский рынок коммерческий недвижимости в скором времени должен будет восстановить утерянные позиции, что должно стать дополнительным стимулом к вложению средств в подобного рода объекты. Однако нестабильная ситуация на отечественном валютным рынке может явиться серьезным препятствием к совершению столь важных для экономики страны сделок.

А вот в зарубежных странах ситуация с покупкой коммерческой недвижимости диаметрально противоположная. Спрос на нежилые здания и сооружения за границей растет день ото дня. Например, во втором квартале текущего года во Франции и Великобритании был зафиксирован резкий скачок стоимости офисных зданий и зданий промышленных предприятий. Стоит отметить, что основной причиной подорожания европейской коммерческой недвижимости стало изменения доходности данного типа сооружений. При этом максимальным спросом у инвесторов пользуется недвижимость в премиальном сегменте, отмечают аналитики.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes назвал 200 богатейших российских бизнесменов Forbes назвал 200 богатейших российских бизнесменов
Их совокупное состояние за прошлый год выросло на 25 миллиардов долларов.
 LocalBitcoins устанавливает обязательную верификацию наиболее активных трейдеров LocalBitcoins устанавливает обязательную верификацию наиболее активных трейдеров
Компания опубликовала новость на своем сайте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления