Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Российский рынок торговли выйдет на международную арену


Рынок электронной коммерции постепенно переходит в стадию зрелости.




31.07.14 6:18
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1146

Российский рынок торговли выйдет на международную арену

Рынок электронной коммерции в России постоянно растёт. Население оценило основные преимущества покупки товаров через интернет, и это стимулирует вендоров развивать свои дилерские сети в России.

Эксперты оценивают российский рынок отечественной коммерции как поле с богатым потенциалом для развития. Ярким тому подтверждением являются скидочные и купонные сервисы, предлагающие супер скидки на различные виды товаров. Принцип действия таких сервисов прост. Они аккумулируют информацию о проходящих скидках и акциях, и в зависимости от этого предлагают наиболее выгодные позиции. Многие пользователи уже используют данный метод для покупки товаров в отечественных интернет-магазинах. Данный подход позволяет существенно сократить сроки доставки товара, поскольку доставка осуществляется в рамках одной страны и не требует международных перевозок так как товар доставляется из официального представительства компании на территории России. При этом такая доставка часто бывает бесплатной. Для многих такие сервисы стали альтернативой китайским интернет-магазинам и электронным аукционам.

Однако рынок электронной коммерции сложно было бы назвать зрелым, если бы отечественные товары предлагались лишь в рамках внутреннего рынка. В скором времени и отечественные производители смогут выйти на международную арену. Осенью русские пользователи получат доступ к крупнейшему интернет-аукциону eBay. Российская версия сайта аукциона была запущена в 2010 году, а в 2013 году посещаемость ресурса достигла 90 тыс. заказов в сутки. В настоящее время пользователи сайта могут заказывать товары из разных стран, но цены на лоты устанавливаются в долларах. Кроме того, площадка не может обеспечить доставку по России.

К осени данный недочёт обещают ликвидировать и уже с 1 сентября отечественные интернет-магазины смогут выставлять свои товары на электронном аукционе. Доступ к торговой электронной площадке будет предоставляться только юридическим лицам, а для частных лиц пока доступны лишь доски объявлений. Как отметил глава российского представительства eBay Владимир Долгов, частные лица предпочитают работать с компаниями в других странах, минуя правительство.

Доставка товаров будет осуществляться посредством почтового ведомства, а также при помощи курьерских служб, сотрудничающих с eBay. В случае, если продавец будет находиться в одном городе с покупателем, пользователь сможет заказать доставку курьером или забрать товар самостоятельно. Международная доставка будет осуществляться посредством «Почты России». Расчёты площадка будет осуществлять при помощи платёжной системы eBay – PayPal.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики
Платформа улучшит логистику компании.
Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом
Взломы криптовалютных площадок имеют системный характер.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления