Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Росстандарт пересмотрит ГОСТы на пивные и винные напитки


Нормативы состава продукции могут измениться.



03.10.15 9:30
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
918

Росстандарт пересмотрит ГОСТы на пивные и винные напитки
Росстандарт планирует пересмотреть и изменить ГОСТы на винные и пивные напитки. Данные меры вызваны тем, что в связи с запретом в большинстве регионов страны на продажу алкогольных энергетических напитков, их стали изготавливать и продавать под видом пивных и винных напитков.

На сегодняшний день проводится пересмотр межгосударственного стандарта ГОСТ 31729-2012 «Напитки винные. Общие технические условия» и национального стандарта ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия». 

В случае принятия новых норм, производители алкогольной продукции не смогут использовать при производстве в качестве сырья экстракты и дистилляты тонизирующих трав, таких, как гуарана, мате, женьшень, лимонник и т.п. 

В ведомстве отмечают, что данные компоненты нельзя использовать при производстве пивных и винных категорий напитков, но это в нормативах ГОСТа не прописано, поэтому изготовители энергетиков пользуются лазейкой в законе и выпускают энергетические напитки под видом пивных и винных, пишут «Известия». 

Стоит напомнить, что в 38 регионах Российской Федерации введен запрет на розничную торговлю тонизирующими алкогольными напитками.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке? Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке?
Важная информация для покупателей.
Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу
Для реализации планов фирма уже зарегистрировала дочернее подразделение под названием Money Forward Financial.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления