Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Рост российской экономики в 2014 году составит 0,5 %


Об этом заявил журналистам 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев.



08.09.14 1:38
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
850

Рост российской экономики в 2014 году составит 0,5 %
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в этом году прогнозный рост экономики достаточно низкий и составляет около 0,5 %. Правительство предполагало более высокие темпы роста экономики, но, как заметил Дмитрий Медведев, в других странах сложилась схожая ситуация. В следующем году ожидаемы рост экономики составляет около 1 %, что также является невысоким показателем.

Виной тому премьер считает негативное влияние на экономику России «внешних шоков и внутренних прекосов». Так, при прогнозе роста мирового ВВП в 3 %, плановый рост экономики Европы в настоящее время составляет 0,9 %, а рост американской экономики составит порядка 2 %.

Кроме того, Дмитрий Медведев поделился собственным впечатлением, что Россия живет в состоянии внешних шоков с 2008 года, хотя и до этого были определенные трудности.

Несмотря на то, что условия для развития экономики, страны и для жизни людей в настоящее время сложились непростые, руководство страны продолжит придерживаться намеченного курса развития экономики, хотя возможно будут внесены некоторые корректировки в программные документы, пояснил Дмитрий Медведев. К программным документам, со слов премьера, относятся программа развития страны до 2020 года, майские указы президента РФ 2012 года и основные направления деятельности правительства до 2018 года.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений
Тревога усиливается, что-то идёт не так.

В Китае составлен второй рейтинг мировых криптовалют В Китае составлен второй рейтинг мировых криптовалют
Первое место занял EOS, а биткоин оказался на семнадцатом.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления