Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 09:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Роструд предупредил о штрафах за указание окладов в условных единицах


Ни о какой иностранной валюте и условных единицах речь не должна идти.



31.01.16 13:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
587

Роструд предупредил о штрафах за указание окладов в условных единицах
В середине текущей недели специалисты Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации направили в свои региональные инспекции письмо, в котором говорится, что будут введены штрафные санкции за установление в трудовых договорах заработные платы «в иностранной валюте или в условных единицах».

Специалисты ведомства считают, что указание в договоре заработной платы в условных единицах немного не соответствует законодательной базе, и может ущемлять права работников, особенно если учитывать, какая сейчас ситуация с валютой.

Стоит отметить, что несколько лет назад специалисты Роструда уже рассылали подобное распоряжение по территориальным инспекциям, указывая, что привязка к иностранной валюте приводит к тому, что при укреплении рубля работник получает меньше. Но тогда ситуация была несколько другая – курс рубля наоборот, активно рос.

Напомним, в Трудовом Кодексе Российской Федерации отмечено, что «выплата зарплаты на территории России производится в рублях, выплата в иностранной валюте и условных единицах действующим законодательством не предусмотрена». И, за нарушение законодательства предусмотрены штрафы от одной до пяти тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев повысил цену на акцизы на сигареты на 50 рублей Медведев повысил цену на акцизы на сигареты на 50 рублей
Кому-то сигареты могут стать не по карману.
В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов
Сейчас область покрывает потребность отечественного рынка лишь на десятую часть.
Ипотечным заемщикам продолжат помогать Ипотечным заемщикам продолжат помогать
Центробанк одобрил меньше половины заявлений на помощь.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления